PDA

View Full Version : Tutorial Upload Foto, Posting Foto dan Posting Video


endar.agustyan
12th October 2012, 12:53 AM
helo forumker
:)

bagi yang belum tahu cara Upload dan Posting foto, mari kita bahas disini.

sekarang saya mau coba pakai www.postimage.org , sebenarnya banyak sekali situs yang sediakan fasilitas penyimpanan foto online. tapi sekarang saya mau coba pakai postimage, nanti kedepannya InsyaAllah dikasih yang lain2nya
:)


cara upload foto dan cara posting foto kita dari postimage.org


1. yuk perhatikan dengan seksama

kalo cara posting foto bisa pakai postimage.com


1.
http://s19.postimage.org/6fh4ign5v/1_Copy.jpg (http://postimage.org/image/h2axnvvb3/full/)
upload images (http://postimage.org/)



2.
http://s19.postimage.org/kaff0xhkz/2_Copy.jpg (http://postimage.org/)
image hosting jpg (http://postimage.org/)



3.
http://s19.postimage.org/vbak5y9tv/3_Copy.jpg (http://postimage.org/image/vbak5y9tr/full/)
jpeg image hosting (http://postimage.org/)



4.
http://s19.postimage.org/7mv2aodab/4_Copy.jpg (http://postimage.org/image/qrybkfry7/full/)
png image hosting (http://postimage.org/)



5.
http://s19.postimage.org/44j2eaceb/5_Copy.jpg (http://postimage.org/image/ftn2293cv/full/)
free image hosting (http://postimage.org/)





2. Lanjutannya


6.
http://s19.postimage.org/6add8sfur/6_Copy.jpg (http://postimage.org/image/8rp4g1zr3/full/)
image host (http://postimage.org/)



7.
http://s19.postimage.org/us5gwoif7/7_Copy.jpg (http://postimage.org/image/wjyfrl1rz/full/)
png image hosting (http://postimage.org/)



8.
http://s19.postimage.org/9l6bmev5v/8_Copy.jpg (http://postimage.org/image/xc5p4ivcv/full/)
gif image hosting (http://postimage.org/)



9.
http://s19.postimage.org/e8cdo6iir/9_Copy.jpg (http://postimage.org/image/3likiradb/full/)
image hosting (http://postimage.org/)



10.
http://s19.postimage.org/hui70tow3/10_Copy.jpg (http://postimage.org/image/btki3r29r/full/)
image hosting gif (http://postimage.org/)

endar.agustyan
12th October 2012, 12:55 AM
nah bagaimana cara "grab" atau ambil foto dari situs tertentu?

ini dia caranya



1. masuk situs, cari gambar yang kita mau, klik kanan pada gambar yang kita mau "ambil" lalu pilih "salin alamat gambar" http://s19.postimage.org/oyz6o4zb7/image.jpg (http://postimage.org/image/sil4dy20v/full/) upload images (http://postimage.org/) 2. selanjutnya mudah, link yang sudah kita "salin" dimasukan dengan cara dipaste pada kolom "photo" seperti pada gambar dibawah ini. udah itu teken oke, dan lanjut dengan foto2 yang mau kita "salin" lagi, jangan lupa sertai sumbernya. jadi kita ga perlu save dan uplod http://s19.postimage.org/yxk5am8qr/image.jpg (http://postimage.org/image/mvorggzi7/full/) upload picture (http://postimage.org/)

endar.agustyan
12th October 2012, 12:57 AM
untuk keterangan lainnya bisa diliat disini, termasuk cara menyisipkan spoiler, video dari youtube dan lain2nya
:)

http://www.forumku.com/misc.php?do=bbcode#youtube

^^^ klik ya dan baca2, kalo ada yang masih belum paham bisa tanya disini atau PM momod2

endar.agustyan
12th October 2012, 12:58 AM
coming soon
:)

new one

coming soon
:)

another tutorial

endar.agustyan
12th October 2012, 01:00 AM
coming soon

tutorial lainnya

lainnya
_coming soon_

endar.agustyan
12th October 2012, 01:01 AM
lainnya segera hadir
:)

endar.agustyan
12th October 2012, 01:03 AM
info lainnya segera hadir
:)

endar.agustyan
12th October 2012, 01:05 AM
coming soon
:p

endar.agustyan
12th October 2012, 01:07 AM
satu lagi
:)

endar.agustyan
12th October 2012, 01:11 AM
satu lagi di booking
:)

sri.wahono
12th October 2012, 01:21 AM
mantaap bro...
bisa buat belajar upload pic nih ....

adi.panji
12th October 2012, 01:53 AM
wah kog ribet yah..
pusing ane

andi.teguh
12th October 2012, 09:37 AM
nice share mod,ditunggu kelengkapannya mengenai tutorial lainnya
thanks

endar.agustyan
12th October 2012, 04:51 PM
^^^ siap sob
:)

thanks lain2nya segera menyusul

admin
12th October 2012, 11:12 PM
wah kog ribet yah..
pusing ane

bisa dicoba juga pic nya dipuload ke www.tinypic.com trus kode gambarnya langsung tampiling pake [img]link gambarnya [*/img] tanpa tanda *

jendralpanu
16th October 2012, 07:51 PM
waah makasih ya infonya

saktifirst
27th October 2012, 08:06 PM
Wah sangat membantu banget bro infonya

admin
8th November 2012, 11:01 AM
^^^ mantaff tutorial nya mod Endar,

coba buat untuk yang tinypic.com dan imgur.com ... itu lebih sederhana cuma beberapa langkah saja

endar.agustyan
8th November 2012, 04:31 PM
^^^
soon min
:)

insyaAllah dibuat lanjutannya min
:)

Heka.Ardianto
11th January 2013, 07:14 AM
wah kog ribet yah..
pusing ane

Yang gampang itu langsung saja Den, cari gambar di internet..
Kalau Aden OL lewat PC, cari di google image, cari gambarnya.. klik sampai ketemu halaman tempat gambar itu doi unggah.. klik kanan, save url image.. udah selesai..

helga2nd
22nd June 2013, 07:04 AM
mayan nambah ilmu
ditunggu lanjutannya

adi.panji
22nd June 2013, 10:17 AM
ga ada yg di lnjut om :(happy): :(happy):

helga2nd
22nd June 2013, 10:36 AM
ga ada yg di lnjut om :(happy): :(happy):
apa aja bolee
nyang penting lanjutttt

:(clap)::(clap):

adi.panji
22nd June 2013, 11:51 AM
belajar yah mkdsnya :p

Rhamapemuja
5th December 2013, 10:22 AM
Ok deh..
smart mobility posting ...

reza.febrata
19th March 2014, 06:35 AM
^^^
soon min
:)

insyaAllah dibuat lanjutannya min
:)

ane boleh nambah'in gak gan??

chayoo_za
3rd June 2014, 03:54 PM
sangat menuntun ne infoy...
apa lagi buat ana yang lagi pemula :(clap):

panji12
11th June 2014, 09:49 PM
Terima kasih infonya Gan, panduannya lengkap banget, newbie ijin menyimak

Hendy
16th July 2015, 02:50 AM
Salam kenal persahabatan, thanks atas tutorialnya ....:(y):