PDA

View Full Version : Cara Membuat Musik Dengan Linux


irvan.dikky
5th August 2012, 08:29 PM
Cara Membuat Musik Dengan Linux - Anda suka mendengarkan musik? Kenapa tidak mencoba belajar membuat lagu sendiri, siapa tahu Anda berbakat menjadi pencipta lagu. Lalu bagaimana cara belajarnya? Tidak usah bingung, pakai saja Linux.
Belajar musik dengan Linux? Bisakah?
Tentu bisa. Banyak sekali software multimedia yang bisa dijalankan di Linux. Dan asyiknya sebagian besar gratis, alias bisa kita pakai secara cuma-cuma, tanpa harus bayar kepada yang bikin software tersebut.
Cara Membuat Musik Dengan Linux - Ada sebuah software multimedia yang namanya LMMS (Linux Multimedia Studio) (http://lmms.sourceforge.net/) yang bisa kita manfaatkan untuk belajar membuat musik sendiri. Software ini berguna untuk membuat komposisi lagu atau melodi tertentu di komputer desktop.
LMMS ini merupakan software yang cross platform, artinya bisa dijalankan di banyak sistem operasi. Di situs mereka, Anda bisa mendownload LMMS untuk Windows 2000/XP/Vista, Ubuntu 8.04/8.10, OpenSuse, dan Pardus 2008. Jika mau, Anda pun bisa mengutak-atik software tersebut karena tersedia juga kode sumbernya.
Cara Membuat Musik Dengan Linux - Nah, kalau sudah jadi kita bisa menyimpan lagu tersebut dengan berbagai format, yaitu antara lain:


WAV - Microsoft WAV format
AIFF - Audio Interchange File Format
AU - AUdio file format
FLAC - Free Lossless Audio Compression
RAW PCM
Ogg - Open wavelet compression format
MP3 - Layer 3 MPEG audio encoding
Speex - An Ogg subformat for speech compression
VOC - file created using Creative Labs Soundblaster cards
DrumSynth

endar.agustyan
5th August 2012, 08:30 PM
wow nice mod.
:cool:

totongmeong
28th August 2012, 07:56 AM
ane gak pake linux mod :D

zxvbm
29th August 2012, 02:29 AM
wah kayanya keren ni aplikasi, btw trit ini kenapa ga dimasukin ke Forumku Hardware and Software?

saya_orang_paling_ganteng
12th December 2012, 11:52 AM
ane pake Jendela 8 nih mod, hehehehe :D

sherina123
18th April 2013, 09:13 PM
Boleh juga di coba nich infonya, thank before ya gan. Nice dan like this











================================================
Baju Seragam Kerja (http://seragamandalas.com/) - Galeri Seragam Kerja (http://seragamandalas.com/galeri-seragam-kerja)

griyasoloweb
18th March 2016, 09:29 PM
waduh bang pusing kalau pelajarannya linux....

karangmulya
23rd March 2016, 11:26 AM
Jangan pusing pake linux, Mungkin males pindah OS aja..