View Full Version : Kue kering putri salju


Fahlevi
7th November 2014, 09:49 AM
http://4.bp.blogspot.com/-BoCrP1rxvv4/UuHmsPNTZfI/AAAAAAAAAMY/k1Nk4BwKqrU/s320/cara+membuat+kue+kering1.jpg
Bahan-bahan:
180 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
2 butir telur, kuningnya saja ya
50 gr gula tepung
120 gr mentega
Gula donat secukupnya, untuk taburan
60 gr keju parut
60 gr kacang mete, sangrai haluskan
1/2 sdt vanili
1 sdt baking powder

Cara Mengolah Kue Kering Putri Salju:

Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder lalu ayak hingga semua bahan tercampur rata.
Tambahkan kacang mete yang sudah dihaluskan lalu aduk hingga merata. Sisihkan.
Kocok gula tepung, mentega, vanili dan keju parut hingga adonan mengembang dan warna menjadi pucat.
Tambahkan kuning telur lalu kocok hingga merata.
Campurkan adonan dengan tepung yang telah diayak lalu aduk hingga adonan menjadi rata dan kalis.
Giling adonan dengan ketebalan 1/2 cm, lalu cetak menggunakan cetakan khusus kue putri salju atau bentuk lainnya sesuai selera.
Siapkan loyang yang telah diolesi dengan mentega dan kertas roti, lalu letakkan adonan yang telah dicetak dan susun secara rapi diatas loyang. Lakukan cara tersebut hingga adonan habis.
Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius, dan tunggu sekitar 25-30 menit hingga kue benar-benar matang.
Setelah kue cukup matang merata, angkat dan gulingkan ke dalam gula donat selagi panas agar gula dapat menempel ke seluruh permukaan kue.
Kue pun siap untuk disajikan.

Sumber : Kumpulan Resep Kue (http://resepkue2014.blogspot.com/)