PDA

View Full Version : OPEN REKRUTMEN MODERATOR - midpear.com


midpear
26th November 2012, 05:26 PM
http://www.midpear.org/midpear.png (http://www.midpear.org/)

Hi Gan&Sist

Buat kalian para Maniac Forum yang berminat bergabung sebagai member forum baru Midpear, kami membuka kesempatan kepada kalian untuk bergabung sebagai MODERATOR forum baru Midpear untuk room yang masih tersedia.

FORUM MIDPEAR: midpear.com (www.midpear.org)

Nah, sebelumya ane jelasin dulu ya apa Tugas dan Syarat menjadi Moderator ;

TUGAS MODERATOR


Mengawasi jalannya lalu lintas posting di room yang menjadi tanggung jawabnya agar berjalan sesuai dengan topiknya.
Seorang Moderator hanya menjadi Moderator di forum yang menjadi tanggung jawabnya saja sedangkan di forum lainnya dia adalah member biasa.
Moderator harus dapat menciptakan ide atau topik baru agar forum yang menjadi tanggung jawabnya menjadi lebih hidup dan dinamis.
Memberi penjelasan dan bimbingan terhadap new member yang belum familiar dengan forum.
Memberi peringatan kepada member apabila diskusi diforum dirasa sudah melenceng jauh dari topik bahasannya atau Out-Of-Topic (OOT).
Melakukan tindakan menyortir, menghapus, memindahkan, mengunci, membuka maupun memecah topik tertentu apabila diperlukan agar supaya diskusi diforum bisa lebih fokus dan kondusif.
Melaporkan dan atau mengusulkan kepada Administrator untuk melakukan tindakan banned atau daftar black list terhadap member yang dianggap telah menyalahi peraturan forum.
Memberikan laporan secara berkala tentang forum yang menjadi tanggung jawabnya kepada Administrator.
Menjalankan tugas dan tanggung jawab nya sesuai dengan peraturan.


SYARAT:


Memiliki waktu luang untuk Online setiap hari min 2 jam.
Mempunyai semangat untuk memajukan forum ini.
Memberikan kontribusi berguna untuk forum dan member lain.
Sudah Memiliki Thread/Post Minimal 25 Thread Post. (di SF yang dituju)
Berkelakuan baik.
Ramah dan tidak sombong.
Dedicated sama kerjaannya! Karena kita disini sukarela tapi juga punya rules buat diikutin.
UMUR > 17 TAHUN



-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Mendaftar Jadi Moderator??

Gampang aja, jika kamu sudah merasa bisa memenuhi syarat diatas bisa langsung berikan data dengan format di bawah melalui PM ke Admin Midpear.

Format:

*Nama: (wajib Nama Asli)
*Username Forum:
*Tgl/bulan/tahun lahir:
*ID YM :
*FB : (wajib Prime FB Gan)
Scan Foto/KTP: (tidak wajib, sebaiknya via Upload)
*Daerah Asal:
*SF yang dituju: (Pilih SF yang akan dimoderasi, max 3 SF)
Sehari online berapa jam?:
*Visi & Misi bila terpilih:

*wajib diisi


Kesempatan ini terbuka untuk siapa saja dan keputusan yang di buat oleh Admin Midpear.com dan keputusan bersifat mutlak.


WAKTU PELAKSANAAN EVENT:

Pendaftaran : 23 November 2012 - 25 Desember 2012
Proses Seleksi : 25 Desember 2012 - 31 Desember 2012
Pengumuman : 1 Januari 2013

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Cara Mendaftar Jadi Moderator??

Gampang aja, selengkapnya
http://midpear.com/images/smilies/good02.gif Segera ke TKP Gan (http://midpear.com/showthread.php?t=12) http://midpear.com/images/smilies/good02.gif

admin
26th November 2012, 05:35 PM
^^^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he

andi.teguh
27th November 2012, 12:39 PM
ehm.....kayanya ane kenal nih ama adminnya

lord_of_chaos
27th November 2012, 12:55 PM
^^^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he

bukan, beda orang kok yang bikin emoticon na, gua mana bisa bikin animated :heehee:

midpear
27th November 2012, 02:17 PM
^^^ congrats on new forum brader. Jadikan forum positif yah. Mudah2an bisa berkembang.

Itu icon kayak bikinan master LOC ... he he he

bukan Min, ini reasi buatan sendiri Midpearer kok :(nod):

Btw, salam kenal ya. Semoga kita bisa bermitra

fachri.ardhi
27th November 2012, 08:50 PM
gw tau dia siapa hahaha

lord_of_chaos
28th November 2012, 07:17 AM
gw tau dia siapa hahaha

waaaah bisikin dong kk :heehee:

suspended web na , mudah2an sementara

admin
14th April 2013, 08:10 PM
^^^ forumnya lagi main tenis ya oom ? ... main2 di mari ajah

admin
26th September 2014, 09:10 PM
Oom kalau forumnya sudah inactive , mari kita bangun forum di sini aja :D
kita bisa ngalahin the largest bareng2 .. he he he