HeadlineNews
7th November 2014, 11:17 PM
http://www.idzsn.com/wp-content/uploads/2014/04/RESEP-JAMUR-BAKSO-AYAM.jpg
Bahan Bakso:
300 gram ayam giling
2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
1 putih telur
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram air es
100 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, direndam
10 buah pangsit goreng
2 batang daun bawang
2 sendok makan bawang merah goreng
saus sambal
Cara membuat:
Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Bentuk bulat dengan sendok.
Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.
SUMBER (http://www.idzsn.com/345/resep-jamur-bakso-ayam/)
Bahan Bakso:
300 gram ayam giling
2 lembar jamur kuping, direndam, diiris tipis halus
1 putih telur
2 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
75 gram air es
100 gram tepung sagu
Bahan Kuah:
2.000 ml kaldu ayam
2 tangkai seledri, diikat
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelengkap:
100 gram soun, direndam
10 buah pangsit goreng
2 batang daun bawang
2 sendok makan bawang merah goreng
saus sambal
Cara membuat:
Bakso, campur ayam giling, jamur kuping, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
Bentuk bulat dengan sendok.
Masukkan dalam air mendidih. Masak sampai terapung dan matang
Kuah: rebus kaldu ayam, daun seledri, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih dan harum.
Sajikan bakso bersama kuah dan pelengkapnya.
SUMBER (http://www.idzsn.com/345/resep-jamur-bakso-ayam/)