HeadlineNews
23rd November 2014, 10:07 AM
Pia kacang hijau memiliki tekstur yang lembut dengan rasa manis yang pas. Sering-sering berbagi dengan tetangga siapa tahu jadi peluang usaha.
http://4.bp.blogspot.com/-yA3u_LFv_IA/VG61t03z9gI/AAAAAAAAD_c/CYKqE4HgLbo/s1600/Resep%2BKue%2BPIA%2BKacang%2BHijau.jpg
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
125 gram tepung terigu
1/2 sendok makan mentega putih
40 gram makan tepung gula
75 ml susu
Bahan Ii:
175 gram tepung terigu protein sedang
60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Untuk 46 buah
SUMBER: PIA Kacang Hijau (http://resepkue15.blogspot.com/2014/11/resep-kue-pia-kacang-hijau.html)
http://4.bp.blogspot.com/-yA3u_LFv_IA/VG61t03z9gI/AAAAAAAAD_c/CYKqE4HgLbo/s1600/Resep%2BKue%2BPIA%2BKacang%2BHijau.jpg
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
125 gram tepung terigu
1/2 sendok makan mentega putih
40 gram makan tepung gula
75 ml susu
Bahan Ii:
175 gram tepung terigu protein sedang
60 gram minyak goreng
Bahan Isi:
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Pengolahan :
Aduk bahan I sampai kalis. Sisihkan.
Aduk bahan II sampai kalis. Sisihkan.
Gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
Giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Untuk 46 buah
SUMBER: PIA Kacang Hijau (http://resepkue15.blogspot.com/2014/11/resep-kue-pia-kacang-hijau.html)