HeadlineNews
21st December 2014, 09:36 AM
Bahan-Bahan:
Fillet dada ayam 200 g, potong ukuran 2×4 cm
Mirin 30 ml
Bawang putih 2 siung, cincang
Kecap asin 30 ml
Kecap manis 30 ml
Kaldu cair 100 ml air
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Tepung terigu 75 g
Wijen putih untuk taburan 1 sdt
Nasi putih 2 porsi
Minyak goreng 3 sdm
Minyak wijen 1 sdt
Cara Membuat Chicken Teriyaki
Lumuri potongan daging ayam dengan garam, merica dan tepung terigu. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam kering.
Tuangkan mirin, kecap manis, kecap asin dan kaldu. Masak hingga ayam lunak dan cairan habis.
Tambahkan wijen dan minyak wijen, aduk rata, angkat.
Sajikan ayam dengan nasi putih.
SOURCE: Resep Ayam Teriyaki (http://postkecantikan.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-ayam-teriyaki.html)
Fillet dada ayam 200 g, potong ukuran 2×4 cm
Mirin 30 ml
Bawang putih 2 siung, cincang
Kecap asin 30 ml
Kecap manis 30 ml
Kaldu cair 100 ml air
Merica bubuk 1/2 sdt
Garam 1/2 sdt
Tepung terigu 75 g
Wijen putih untuk taburan 1 sdt
Nasi putih 2 porsi
Minyak goreng 3 sdm
Minyak wijen 1 sdt
Cara Membuat Chicken Teriyaki
Lumuri potongan daging ayam dengan garam, merica dan tepung terigu. Aduk rata, diamkan selama 10 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, tumis hingga ayam kering.
Tuangkan mirin, kecap manis, kecap asin dan kaldu. Masak hingga ayam lunak dan cairan habis.
Tambahkan wijen dan minyak wijen, aduk rata, angkat.
Sajikan ayam dengan nasi putih.
SOURCE: Resep Ayam Teriyaki (http://postkecantikan.blogspot.com/2014/12/resep-cara-membuat-ayam-teriyaki.html)