HeadlineNews
28th December 2014, 10:19 PM
Bahan Utama :
200 gram bunga pepaya
200 gram tongkol asap, suwir kasar
2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, potong serong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah rawit
4 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang.
Source: Resep Tumis Bunga Pepaya (http://www.idzsn.com/2152/resep-sayur-tumis-bunga-pepaya/)
200 gram bunga pepaya
200 gram tongkol asap, suwir kasar
2 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, potong serong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah rawit
4 butir kemiri, disangrai
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
Cara membuat Tumis Bunga Pepaya:
Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
Tuang santan. Masak sampai matang.
Source: Resep Tumis Bunga Pepaya (http://www.idzsn.com/2152/resep-sayur-tumis-bunga-pepaya/)