View Full Version : Cara Membangun Usaha Kuliner Katering dan Nasi Kotak di Jakarta


aligos
16th January 2015, 11:08 AM
Selamat Siang semuanya, selamat bersiap-siap untuk Sholat jum'at bagi yang ngelaksanain, di posting pertama forumku ini saya akan sedikit share tentang Cara Membangun Usaha Kuliner Katering dan Nasi Kotak di Jakarta.

Riset Market
Gak ada yang lebih penting selain mengamati atau meriset pasar atau calon konsumen sebuah usaha, karena bagaimanapun ini adalah modal utamanya. Banyak sekali didunia ini mereka yang memulai usaha namun beberapa bulan, beberapa minggu atau beberapa tahun bergulung tikar. Ini bukan semata-mata gulung tikar karena masalah berat tapi karena masalah yang begiru simpel, mendasar dan sederhana.
Pertama Anda pikirkan cara pemasarannya, lakukan beberapa survey pada usaha sejenis dan konsumennya. Namun Anda harus ingat menjual sesuatu seharga lima ratus rupiah berbeda dengan menjual sesuatu seharga lima ribu rupiah. Gak semua cara marketing bisa dilakukan, jika Anda mulai mengenali calon konsumen saya yakin Anda akan menemukan cara terbaik dalam marketingnya.
Produk adalah nomor satu
Dalam dunia kuliner tak ada tawar menawar dalam masalah produk, siapa yang terbaiklah yang menang, siapa yang mempunyaii rasa paling enak dia menang. tapi harus Anda perhatikan bagaimana produk makanan memiliki source bahan yang berbeda dan harganya yang relatif tidak setabil, jika terjadi kesalahan prhitungan siap-siap deh kehilangan cash flow nya :P:
Pelayanan
Ingat selalu kata "pembeli adalah raja" konsumen memanglah raja, tentunya Anda tahu bagaimana harus memperlakukan seirang raja?
Ini adalah contoh usahanya Nasi Kotak Jakarta (http://nasilahar.com) , Nasi Box jakarta (http://nasilahar.com), Nasi Kotak Jakarta Selatan (http://nasilahar.com) yang tentunya dalam menjalankan usaha itu saya juga melakukan apa yang saya tulis diatas. mencoba beberapa cara pemasaran.
Oh ya Follow akun Instagram saya di Nasi Box Jakarta (http://instagram.com/nasiboxjakarta)

clashofhacker
17th January 2015, 11:45 AM
makasih info nya gan..
https://indogroupon.com/team/

noaka
30th March 2015, 03:14 PM
Jakarta ladang basah nih buat usaha apa aja apalagi kuliner yang jadi kebutuhan. Cuman ane mgkn masih takut memulai usaha. Makasi tipsnya gan

Engres
1st October 2015, 04:43 PM
Produk Anda nomor 1
Setuju om TS hehe apalagi kalau kokinya jago masak, apalagi masakan Indonesia. Dijamin dah usaha catering dan nasi kotak bakalan lancar jaya hhahaha terus jangan lupa jgua untuk kenalin produk kita ke orang-orang dekat seperti teman dan kerabat :D Pasti makin oke hehe

wawan
31st October 2015, 06:05 AM
infonya sangat bagus saya suka itu..
opium spray (https://perangsangserbuk.wordpress.com/2015/06/16/cara-merangsangkan-wanita/), ailida candy (https://perangsangserbuk.wordpress.com/2015/07/06/obat-perangsang-cewek/)

Congkibar
25th November 2015, 01:12 PM
makasih banget nih infonya . tp sih agak bingung soal modal, soalnya kalo katering pasti modalnya gede :s::s:

btw kalo yang mau dpt hadiah, ikutan kuis ini (http://goo.am/SH8Sx) aja .. buat tahun baruan :(angel):