HeadlineNews
18th January 2015, 04:31 PM
http://3.bp.blogspot.com/-5xGOo6DGIXM/VBpfrtUazXI/AAAAAAAAAsk/2JqlBHiQXoc/s1600/Ayam%2Bbakar.jpg
Bahan dasar
Ayam kampung sedang = 1/2 ekor
Kecap = 1 botol sedang
Garam = satu sendok teh
Serai = satu batang
Jahe = 1 centi meter
Lengkuas = satu centi meter
jeruk nipis = 1 buah
Gula putih = 1/2 sendok teh
Bumbu ayam panggang
Bawang putih = tiga sihung
Bawang Merah = empat buah
Cabai rawit = secukupnya
Cabai = Merah secukupnya
Kunyit = dua centi meter
sangrai kemiri = tiga butir
Garam = setengah sendok teh
Bumbu olesan saat dibakar
Kecap = secukupnya
Margarine = secukupnya
Bawang merah = 5 sihung
Bawang putih = 2 sihung
Kemiri tiga butir
Proses membuat ayam pangang
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, untuk ukuran disesuaikan selera masing masing yang pasti jangan terlalu kecil. lalu bersihkan dengan air dan tiriskan
Siapkan wadah kemudian masukkan ptongan ayam kedalam wadah tersebut. lalu campur dengan air jeruk nipis, istirahatkan selama 5 menit
Sambil menunggu air jeruk meresap, haluskan bumbu ayam panggan yang sudah saya cantumkan diatas.
Jika ayam sudah didiamkan selama 5 menit, maka campur dengan bumbu halus. seperti biasa aduk supaya bumbu tercampur ke semua bagian ayam.
Istirahatkan lagi ayam selama 10 menit. saat didiamkan usahakan tutup wadah ayam yang digunakan
Haluskan bahan bumbu olesan bawang merah, bawang putih juga kemiri. jika sudah halus tambahkan kecap lalu aduk-aduk
untuk pemanggangan ayam, seperti biasa gunakan penjepit ayam bakar. dan dipanggang diatas bara api yang berbahan bakar arang
sebelum di panggang olesi dulu dengan margarin kemudian olesi menggunakan bahan olesan yang telah dibuat diatas
Sumber: Resep Ayam Panggang (http://www.idzsn.com/2520/resep-cara-membuat-ayam-panggang-kecap/)
Bahan dasar
Ayam kampung sedang = 1/2 ekor
Kecap = 1 botol sedang
Garam = satu sendok teh
Serai = satu batang
Jahe = 1 centi meter
Lengkuas = satu centi meter
jeruk nipis = 1 buah
Gula putih = 1/2 sendok teh
Bumbu ayam panggang
Bawang putih = tiga sihung
Bawang Merah = empat buah
Cabai rawit = secukupnya
Cabai = Merah secukupnya
Kunyit = dua centi meter
sangrai kemiri = tiga butir
Garam = setengah sendok teh
Bumbu olesan saat dibakar
Kecap = secukupnya
Margarine = secukupnya
Bawang merah = 5 sihung
Bawang putih = 2 sihung
Kemiri tiga butir
Proses membuat ayam pangang
Potong daging ayam menjadi beberapa bagian, untuk ukuran disesuaikan selera masing masing yang pasti jangan terlalu kecil. lalu bersihkan dengan air dan tiriskan
Siapkan wadah kemudian masukkan ptongan ayam kedalam wadah tersebut. lalu campur dengan air jeruk nipis, istirahatkan selama 5 menit
Sambil menunggu air jeruk meresap, haluskan bumbu ayam panggan yang sudah saya cantumkan diatas.
Jika ayam sudah didiamkan selama 5 menit, maka campur dengan bumbu halus. seperti biasa aduk supaya bumbu tercampur ke semua bagian ayam.
Istirahatkan lagi ayam selama 10 menit. saat didiamkan usahakan tutup wadah ayam yang digunakan
Haluskan bahan bumbu olesan bawang merah, bawang putih juga kemiri. jika sudah halus tambahkan kecap lalu aduk-aduk
untuk pemanggangan ayam, seperti biasa gunakan penjepit ayam bakar. dan dipanggang diatas bara api yang berbahan bakar arang
sebelum di panggang olesi dulu dengan margarin kemudian olesi menggunakan bahan olesan yang telah dibuat diatas
Sumber: Resep Ayam Panggang (http://www.idzsn.com/2520/resep-cara-membuat-ayam-panggang-kecap/)