View Full Version : Cara Membuat Bolu Koja Khas Bengkulu


iqbal7
21st February 2015, 08:15 PM
http://4.bp.blogspot.com/-tBnuWlXsdgk/VFKA7s31cZI/AAAAAAAABck/SIAfzHJK3Gw/s1600/bolu%2Bkoja.jpg

Bahan :

5 butir telur
200 gr gula pasir
300 gr tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh bubuk kayu manis
1/2 sendok teh esens vanili
200 ml santan dari 1 butir kelapa rebus
50 ml air daun suji
1/2 sendok teh garam

Cara Membuat

Langkah pertama siapkan alat pengocok, selanjutnya kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
Setelah itu lakukan langkah ini yakni masukkan tepung terigu, kayu manis bubuk, dan esens sambil di ayak, setelah itu masukan campuran santannya sambil di ayak secara bergantian.
Kemudian masukan airdaun suji dan garam sambil dikocok perlahan.
Siapkan loyang, tuang dalam kertas yang sudah di oleskan dengan margarin sebelumnya
panggang adonan selama kurang lebih 1 jam dengan suhu 170 derjat celcius sampai matang

sumber : cara membuat bolu koja praktis (http://resepme.com/resep-bolu-koja-khas-bengkulu/)