HeadlineNews
28th February 2015, 07:53 AM
Ikan patin selain diolah sup enak juga kalo kita masak dengan santan, seperti masakan di bawah ini, karena menggunakan kunyit, maka ikan ini aku beri nama Resep ikan patin (http://resepmakanan.me/resep-ikan-patin-bumbu-kuning/) bumbu kuning.
http://3.bp.blogspot.com/-m0V-1VwEA4M/UZDdYT-1wKI/AAAAAAAAAD0/DiB-BU9BysM/s1600/patin.jpg
Bahan :
Ikan patin, dibersihkan, dipotong-potong
Santan 500 ml
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 cm kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
2 st garam
1 st gula
Bumbu lainnya:
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas digeprak
2 batang daun bawang, iris-iris
Air jeruk nipis sedit
Tomat 1 buah diiris
Cabai merah besar diiris
Cara membuat :
Tumis bumbu halus
Masukkan serai, salam, lengkuas, cabe merah sampai harum
Masukkan ikan patin
Tambahkan air, masak sampai matang
Masukkan santan, masukkan tomat, air jeruk. Gula, garam
Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan sajikan
http://3.bp.blogspot.com/-m0V-1VwEA4M/UZDdYT-1wKI/AAAAAAAAAD0/DiB-BU9BysM/s1600/patin.jpg
Bahan :
Ikan patin, dibersihkan, dipotong-potong
Santan 500 ml
Minyak goreng untuk menumis bumbu
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
4 siung bawang merah
4 cm kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
2 st garam
1 st gula
Bumbu lainnya:
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas digeprak
2 batang daun bawang, iris-iris
Air jeruk nipis sedit
Tomat 1 buah diiris
Cabai merah besar diiris
Cara membuat :
Tumis bumbu halus
Masukkan serai, salam, lengkuas, cabe merah sampai harum
Masukkan ikan patin
Tambahkan air, masak sampai matang
Masukkan santan, masukkan tomat, air jeruk. Gula, garam
Tunggu sampai santan mendidih, angkat dan sajikan