View Full Version : Resep ikan bakar bumbu kecap pedas praktis


HeadlineNews
28th February 2015, 12:41 PM
BAHAN :


3 ekor ikan, bersihkan bagian dalam perut dan siangi.
1 sdt air jeruk nipis
2 sdm minyak, untuk menumis


BUMBU HALUS :


8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
4 cm kunyit, bakar sebentar
3 btr kemiri sangrai atau digoreng terlebih dahulu
2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt biji ketumbar


BAHAN SAMBAL (Aduk Rata Semua Bahan) :


6 sdm kecap manis
3 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabe rawit merah, iris halus
1/2 bh tomat merah, potong dadu
1/2 sdt air keruk nipis


CARA MEMBUAT :


Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, angkat.
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, tumisan bumbu dan sisa minyak goreng. Diamkan 15 menit agar bumbu meresap.
Bakar diatas bara api dari kayu/arang bakar sambil dibolak-balik dan olesi lagi dengan sisa bumbu sampai harum dan matang.
Sajikan ikan bakar dengan sambal kecap pedas.


Sumber: Resep Ikan Bakar (http://resepmakanan.me/resep-ikan-bakar-pedas-manis-praktis/)