PDA

View Full Version : 3 Tips Jitu memilih nama domain internet (untuk forum)


admin
5th March 2015, 09:44 PM
3 Tips Jitu memilih nama domain internet untuk forum

Ketika berdikusi di suatu situs forum diskusi online, ada yang mengapresiasi nama domain forumku.com namun ada pula yang merendahkan.
Yang mengapresiasi menyatakan bahwa domainnya bagus dan berkesan umum, sehingga bisa digunakan untuk hampir semua jenis diskusi dengan niche tertentu,
menariknya, yang merendahkan domain name forumku.com memiliki alasan yang sama, karena forumku.com terlalu umum sehingga tidak fokus pada niche tertentu.

Jadi, kedua pendapat ada benarnya, dan tidak ada benar salah dalam hal ini. Kedua pendapat kita jadikan masukan untuk mengembangkan situs tercinta kita forumku.

Nah , sekarang admin bond ikutan urun pendapat nih. Mudah-mudahan bisa menjadi man'faat bagi yang membaca.

3 Tips jitu memilih domain name internet ( untuk forum )

1. Gunakan kata yang sangat umum / sering terdengar di kalangan masyarakat. Contoh nya : ikan, kakus, mata, mobil, pohon dll.
Atau, gunakan kata yang asing dengan tujuan yang sama, hanya saja harus dilakukan edukasi dan pembelajaran serta marketing tentang nama itu. ( contoh, yahoo, nyahoo, astaga, nongkrong )

2. Usahakan sedikit mungkin karakter, semakin sedikit karakter semakin bagus domain tersebut. contoh : kakak lebih bagus dari kakaku, forum lebih bagus dari forumku , tiket lebih bagus dari rajatiket, diskusi.com lebih bagus daripada mariberdiskusidiinternet.com dst.

3. Nah yang terakhir tambahkan .com , dotcom, titik.com .... pakailah sebagai pilihan pertama .com ( akhiran .com ) lupakan akhiran domain lainnya.


Jika ketiga tips di-atas dikombinasikan, maka nama domain anda akan memiliki nilai/harga atau valuasi yang tinggi. Bahkan tanpa website pun harganya sudah tinggi, lebih2 jika dibangun website yang bagus dan positif , pasti lebih tinggi lagi value domain itu.

Silakan dicoba he he he ...

agusputra
8th May 2015, 07:54 PM
waw... tips yang sangat bermanfaat... saya rasa nama forumku.com sangat lah tepat, tidak harus menjurus ke suatu niche tertentu, karena malah membatasi pengembangan ke tingakat yang lebih luas... hehe... menurut ane sih... :)

Hendy
28th July 2015, 05:26 AM
Tips mantap .............. kapan ya aku bisa punya forum kayak ....... forumku ini yah ..... ?