HeadlineNews
7th March 2015, 04:08 PM
Pindang patin adalah salah 1 makanan khas sumatra seatan, tepatnya palembang, banyak sekali masakan berbagan ikan men-jadi makanan ciri khas palembang. contohnya saja, pempek palembang dll. kali ini kita hendak berbagi mengenai masakan khas palembang yg tidak kalah populer dgn pempek, yaitu pindang patin, perpaduan antara rempah pilihan dgn gurihnya ikan patin menyatu men-jadi satu buah santapan yg bernama pindang patin, cocok satu kali bagi yg menyenangi kuliner ikan, segar, enak dan juga nikmat car membuat-nya pun lumayan gampang, yuk kita simak resep ikan pindang (http://resepmakanan.me/resep-ikan-pindang-patin-nikmat/) patin nikmat dan juga sehat.
http://1.bp.blogspot.com/-ngxua8lbgEA/U7p1kVu0ekI/AAAAAAAAA4s/BbZbm-nQuW8/s1600/pindang+patin.jpg
Bahan untuk membikin pindang patin khas palembang
500 gr ikan patin ukuran tengah
500 ml air mineral
Bumbu halus untuk membikin pindang patin khas palembang
empat siung bwg putih
enam bh bwg merah
tiga cm rempah kunyit, di iris tipis
empat cm rempah lengkuas jua di iris tipis
tiga cm rempah jahe jua di iris tipis2
dua batang serai muda di keprek hingga memar
sepuluh bh cabe rawit di biarkan utuh
tiga tomat merah di belah men-jadi empat bagian
satu buah asam jawa
dua lbr daun salam
satu sdm kecap manis
satu /12 sdt garam
satu sdt gula merah di iris-iris
satu ikat daun kemangi di siangi
Cara membikin pindang patin nikmat dan juga enak khas palembang
Beriskan ikan, buang kotoranya, lalu cuci hingga bersih.
lalu potong ikan masing men-jadi empat bagian lalu sisihkan
Rebus air hingga mendidih,, asukan bumbu halus, jahe, kunyit jua serai hingga mendidih.
masukan ikan dan juga bumbu2 lainya masak hingga ikan matang tanpa di aduk2 diamkan dan juga masak menggunakan api kecil agar bumbu meresap. perihal ini agar ikan tidak hancur. sesudah ikan matang tambahkan daun kemangi, lalu anakat.
http://1.bp.blogspot.com/-ngxua8lbgEA/U7p1kVu0ekI/AAAAAAAAA4s/BbZbm-nQuW8/s1600/pindang+patin.jpg
Bahan untuk membikin pindang patin khas palembang
500 gr ikan patin ukuran tengah
500 ml air mineral
Bumbu halus untuk membikin pindang patin khas palembang
empat siung bwg putih
enam bh bwg merah
tiga cm rempah kunyit, di iris tipis
empat cm rempah lengkuas jua di iris tipis
tiga cm rempah jahe jua di iris tipis2
dua batang serai muda di keprek hingga memar
sepuluh bh cabe rawit di biarkan utuh
tiga tomat merah di belah men-jadi empat bagian
satu buah asam jawa
dua lbr daun salam
satu sdm kecap manis
satu /12 sdt garam
satu sdt gula merah di iris-iris
satu ikat daun kemangi di siangi
Cara membikin pindang patin nikmat dan juga enak khas palembang
Beriskan ikan, buang kotoranya, lalu cuci hingga bersih.
lalu potong ikan masing men-jadi empat bagian lalu sisihkan
Rebus air hingga mendidih,, asukan bumbu halus, jahe, kunyit jua serai hingga mendidih.
masukan ikan dan juga bumbu2 lainya masak hingga ikan matang tanpa di aduk2 diamkan dan juga masak menggunakan api kecil agar bumbu meresap. perihal ini agar ikan tidak hancur. sesudah ikan matang tambahkan daun kemangi, lalu anakat.