View Full Version : Resep Cara Membuat Sup Kental Jagung Enak


HeadlineNews
18th March 2015, 09:26 AM
Masakan sup jagung ini dapat dinikmati ketika se-belum buka puasa, ataupun kepada musim hujan, enak dinikmati selagi hangat. Sup ini berbahan ayam, jagung manis pipilan, dan juga susu cair untuk menambah rasa gurih, tidak boleh bilang dengan mengunakan susu hendak berasa enek, coba dulu resep di bawah ini pasti Kamu hendak ketagihan untuk senantiasa membikin resep sup jagung ayam buat keluarga tercinta. Mau mencobanya, berikut bahan dan juga cara membikin yang disajikan Resep Makanan (http://resepmakanan.me) Sederhana.

http://2.bp.blogspot.com/-sup8B63UZOg/VFcZ6de543I/AAAAAAAABaU/IR8nu01B-s4/s1600/sup%2Bjagung%2Bayam.jpg

Bahan Yang Digunakan:


200 gram ayam
500 ml air
175 gram jagung manis pipilan beku
75 gram bawang bombay, cincang halus
25 gram tepung terigu
500 ml susu cair
tiga sdm mentega
tiga siung bawang putih, memarkan
satu sdm kecap Inggris
satu sdt kecap garam
1/2 sdt merica bubuk


Cara Membikin Sup Kental Jagung Manis:


Didihkan air, masukkan ayam dan juga rebus hingga matang. Angkat dan juga suwir-suwir. Takar sisa kaldunya sebanyak 250 ml, sisihkan.
Panaskan mentega, tumis bawang bombay dan juga bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu seraya diaduk hingga matang.
Tuangkan susu sedikit-sedikit, kaldu, kecap inggris, garam, merica dan juga masak seraya diaduk terus.
Lalu masukkan jagung manis, ayam suwir dan juga masak hingga matang.
Angkat dan juga ketika hendak disajikan.


Sumber: Resep Sup Jagung (http://resepmakanan.me/resep-sup-jagung-manis-kental-spesial/)