View Full Version : Resep Cara Membuat Sup Ikan Gurame Segar


HeadlineNews
28th March 2015, 12:10 PM
Banyak cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis, seperti penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh dan rempah-rempah lainnya dalam bumbu masakan dapat memberikan cita rasa dan menghilangkan bau amis tersebut.

Bahan :


1 ekor ikan gurame
2 buah jeruk nipis
750 ml air
1 sdt margarin
5 buah cabai rawit
1 ikat daun kemangi
1 sdt garam
1 sdt bumbu penyedap
1 buah tomat, iris-iris


Bumbu Iris :


3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay
1 batang daun bawang
2 buah belimbing wuluh/ sayur
3 cm jahe
2 cm lengkuas


CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :


Siangi ikan dan cuci hingga bersih, potong 3 atau 4 bagian menurut selera. Lumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam hingga 15 menit, cuci bersih dan tiriskan.
Didihkan air, masukkan semua bumbu iris, tambahkan garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih. Masukkan ikan, masak hingga berubah warna. Masukkan tomat, daun kemangi dan cabai rawit, tutup beberapa saat hingga matang.


Sumber: Resep Sup Gurame (http://resepmakanan.me/resep-sop-gurame-nikmat-segar/)