View Full Version : cara membuat kue lapis tepung beras


iqbal7
30th April 2015, 09:22 PM
Kue lapis tepung beras ini selain mudah untuk diprakekkan, harganya bahan-bahannya juga tidak mahal :)

http://2.bp.blogspot.com/-7a6b73ZsMMo/Uw2hQ04ed4I/AAAAAAAAAHY/TpZ0QizVfuo/s1600/kue+lapis+menu+masakan.jpg

Bahan:

200 gr tepung beras
100 gr tepung kanji
3/4 cc santan kental
¼ sendok teh garam beryodium
2 lembar daun pandan, simpulkan
¼ kilogram gula pasir
Secukupnya pewarna makanan (merah, kuning serta hijau) – sesuai selera

Cara membuat kue lapis tepung beras

Siapkan santan, gula pasir, garam serta daun pandan lalu rebus hingga mendidih sambil diaduk perlahan, angkat dan saring.

Di wadah lain, campurkan tepung beras dan tepung kanji jadi satu kemudian tuangkan rebusan tadi sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi licin.

Lalu bagikan adonan jadi 2 atau 3 bagian sesuai dengan jumlah pewarnanya, beri pewarna lalu aduk rata.

Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan sedikit margarine atau minyak, tuangkan adonan pertama kemudian kukus 10 menit hingga setengah matang.

ulangi proses tersebut sampai adonannya habis.

Terakhir kukus sampai matang selama 30 menit, angkat lalu biarkan kue lapis beras tersebut dingin.

sumber: Cara membuat kue lapis tepung beras enak (http://resepme.com/resep-kue-lapis-tepung-beras-enak/)