View Full Version : Resep cake keju lembut nyaman dilidah


HeadlineNews
3rd May 2015, 02:33 PM
Dalam pembuatan cake bisa dikatan gula adalah bahan wajib. Adapun pentingnya bahan lainnya juga tidak boleh dikesampingkan khususnya mutunya. Kualitas dari bahan yang baik akan membuat Resep Cake (http://resepmakanan.me/category/resep-cake/) keju semakin sempurna. Serta dapat memudahkan dalam hal Cara Membuat Ceke keju kukus.

http://4.bp.blogspot.com/-WHHWDNmhup0/U4V1arU6pLI/AAAAAAAACqg/fu17NNzsruE/s1600/Cake+Keju.jpg

Bahan I


8 Telur Ayam, Ambil 8 yang kuning dan 4 yang putih, sisihkan sisa 4 putih
3/4 sdt Cake Emulsifier
120 gr Gula, blander hingga halus


Bahan II


1/2 sdt Backing Powder
120 gr Tepung Terigu, anyak dan ambil yang halus
120 gr Margarine, panaskan hingga mencair


Taburan


Cream cheese
Keju cheddar, parut memanjang
Straberry, belah menjadi 2 bagian


Alat


Loyang
Oven


Cara Membuat Cake Keju


Hal pertama dalam pembuatan cake keju adalah mencampurkan bahan I ke dalam wadah yang kemudian dikocok, agar lebih merata dan cepat gunakan mixer. Lakukan hingga keluar gelembung
Selanjutnya masukkan bahan II kecuali margarin (backing powder dan tepung) ke dalam bahan I. Lakukan pengadukan menggunakan tangan higga merata. (jangan lupa bungkus tangan agar higienis)
Setelah merata tuangkan margarin yang sebelumnya sudah dilelehkan. Aduk kembali.
Siapkan loyang lalu bagian dalamya olesi menggunakan margarin. Tuangkan adonan kemudian ratakan bagian atasnya.
Oven selama hingga matang dengan suhu 170 derajat celsius. Angkat lalu diamkan beberapa saat hingga dingin.
Olesi bagian atas cake menggunakan cream cheese sampai rata. Kemudian taburkan parutan keju cheddar.
Potong sesuai selera.
Taruh straberry di atasnya.


Sumber: Resep Cake Keju (http://resepmakanan.me/resep-cake-keju-mudah-dan-lezat/)