View Full Version : Sponge Cake Lembut Dan Enak


HeadlineNews
6th May 2015, 10:37 AM
http://2.bp.blogspot.com/-FIYRSS4sRcs/VIAEASgm_bI/AAAAAAAAAQo/H05r7oUnf6g/s1600/RESEP%2BSPONGE%2BCAKE%2BLEZAT.jpg

Bahan-Bahan :


5 putih telur
10 kuning telur
15 gr tepung maizena
75 gr tepung terigu protein rendah/sedang
150 gr margarin/mentega, lelehkan
125 gram gula pasir (sebaiknya dihaluskan lebih dulu agar tekstur kue menjadi lembut dan mudah tercampur).
2 sdm gr cake emulsifier (bahan yang mudah digunakan adalah TBM atau ovalet yang sering ada di pasaran).


Cara Membuat Sponge Cake :


Gula pasir, telur dan emulfisier dimasukkan dalam satu wadah. Lalu dikocok sampai mengembang dan warnanya putih.
Lalu masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit. (Maizena diayak dulu).
Lalu masukkan baking powder dan diaduk sampai rata.
Masukkan mentega yang sudah dicairkan. Aduk-aduk dengan cara membalik agar adonan tidak mengendap.
Lalu masukkan adonan ke dalam loyang berukuran 24x24 cm. Namun sebelum itu, loyang dilapisi kertas roti yang sudah diolesi dengan margarin cair.
Panggang dalam oven selama 25 menit dengan suhu 180 derajat.
Untuk mengetahui sudah matang atau belum, tusuk dengan lidi. Jika sudah tidak ada kue yang menempel berarti sudah matang.
Keluarkan dari oven dan dingin.
Hias dengan selera anda masing-masing.


Source: Resep Sponge Cake (http://resepmakanan.me/resep-sponge-cake-yang-enak/)