PDA

View Full Version : Cara membuat sebuah website


chizchax
14th March 2013, 05:36 PM
Misi gan.

Udah lama ni aku mau membuat sebuah website. Tapi keahlian aku belum seberapa, tolong dong bantuannya bagaimana membuat website sendiri.?

akbar.saleh
15th March 2013, 08:59 PM
buat web si susah2 gampang bro
klo mo bangun web tinggal sewa hosting dan domain.
tp klo mo beljr bisa yg gratisan aja dlu.

adi.panji
15th March 2013, 09:08 PM
emnk susah2 gampang...
ane pun ga tebus soalnya hrus ada hosting ma domain...
ntu mslah yg sngat buat gue mengajal...

chizchax
16th March 2013, 01:26 PM
Kalo hosting ama domain ane udah ada gan.

Tapi masalahnya memogramnya yang ane belum bisa...ngoding dari awalnya itu gimana.? masih susah di situ.

rymesaint
21st April 2013, 09:25 AM
klo mau jadi programming website belajar awal ya dari HTML/CSS trus klo dah paham soal konsep HTML/CSS bisa belajar awal PHP..
karna HTML sama CSS itu Dasar pembuatan website untuk tampilan dan PHP untuk bahasa server nya.

admin
21st April 2013, 06:12 PM
belajar per;lahan2 ... mulai dari php mysql aja

jakarta
25th April 2013, 04:12 PM
tergantung mo bikin dr yang apa.
kalau mau make aja blogspot :)

chizchax
25th April 2013, 04:52 PM
tergantung mo bikin dr yang apa.
kalau mau make aja blogspot :)

Mo bkin dari yang ngoding sendiri mas. Bisa ajarin aku gax ?

maxmanroe
6th June 2013, 03:22 AM
Kalau gratisan gampang sih, bisa di blogger atau wordpress. Kalau yang berbayar pake hosting sendiri, itu yang agak ribet

chizchax
6th June 2013, 08:33 PM
Gitu ya mass.

Hmmp. kalo gitu ada yang bisa ajarin saya wordpress gax?

dimasrinaldi
6th June 2013, 10:25 PM
Gampang aja. Pake website builder atau auto installer yang udah ada di hosting ente.. :)
smart mobility posting ...