View Full Version : Resep Dan Cara Membuat Kue Putri Ayu Ketan Hitam


HeadlineNews
14th May 2015, 09:46 PM
Kue putu ayu ketan hitam men-jadi pilihan saya untuk kita sajikan dalam menu daftar kue kali ini. Kue putu ayu ketan hitam ini adalah Kue Basah (http://resepmakanan.me/category/resep-kue-basah/) tradisional yang masih banyak sekali penggemarnya, bisa jadi sista penasaran bagaimana cara membikin kue putu ayu ketan hitam ini, simak cara membuat-nya dibawah ini.

http://3.bp.blogspot.com/-N33IjplxT90/U0aCu4CpxLI/AAAAAAAADlk/rDpWsxR7vow/s1600/kue+putu+ayu+ketan+hitam.png

Bahan alas putu ayu ketan hitam:


1/4 sendok teh garam
200 gram kelapa parut kasar
minyak untuk olesan


Bahan adonan utama:


100 gram tepung terigu protein tengah
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram tepung ketan hitam
tiga butir telor
50 gram santan kental instan
satu tetes pewarna merah muda
empat tetes pewarna ungu


Cara membikin kue putu ayu ketan hitam:


Kesatu yang kita kerjakan ialah mencampur garam dan juga kelapa parut.
Sesudah tersebut kita siapkan cetakan kue putu ayu yang telah diolesi dengan sedikit minyak dan juga letakkan campuran kelapa parut dibawah cetakan. Sishkan terlebih dahulu.
Kita kocok telor, garam dan juga gula pasir hingga mengembang.
Lalu sesudah mengembang kita masukkan tepung ketan hitan dan juga tepung terigu seraya diayak dan juga diaduk hingga rata.
Masukkan jua santan sedikit demi sedikit seraya diaduk aduk lagi hingga rata.
Kita tambahkan jua pewarna warna merah muda dan juga ungu aduk aduk hingga rata.
Sesudah tersebut tuang dalam cetakan putu ayu yang telah mengandung (beralaskan) dengan kelapa parut.
Kukus putu ayu selama kurang lebih 15 menit hingga betul betul matang.


Sumber: Resep Kue Putu Ayu Ketan Hitam (http://resepmakanan.me/resep-kue-putu-ayu-ketan-hitam/)