HeadlineNews
16th May 2015, 11:36 PM
Makanan kue kering kali ini ialah kue bawang, kamu bisa jadi telah terbiasa dengan kue bawang ini, tetapi tidak boleh bernajak dulu, sebab kue bawang yang hendak kita beberkan disini ialah kue bawang super renyah. Renyahnya membikin anak-anak dapat menghabiskannya dalam waktu singkat. Kalau kamu menghidangkan kue bawang ini satu toples, siap-siap untuk membuat-nya lagi, apalagi kalau dihari lebaran, tentu amat menyenangkan.
Resep kue bawang super renyah ternyata jua terbuat dari bahan-bahan biasa saja, cuma kamu butuh keliaian dan juga penggunaan bahan yang pas dan juga cocok dalam membuat-nya. Untuk kamu yang mau men-coba membikin kue bawang renyah banget ini, dan dibawah ini adalah resep kue kering lebaran enak spesial.
http://2.bp.blogspot.com/-kQzrxUc_GlI/U78tm0DH_eI/AAAAAAAABPY/wHIhrnxCaR4/s1600/Resep+Kue+Bawang+Super+Renyah.jpg
Bahan-bahan:
Tepung terigu 500 gram
Tepung kanji 250 gram
Margarin 100 gram
Santan kelapa sebanyak 200 cc
Seledri di iris halus sebanyak satu sendok makan
Masako rasa sapi satu bungkus
empat siung bawang putih, haluskan
Telor 1 butir
Garam satu sendok teh
Cara Membikin Kue Bawang:
Langkah kesatu ialah aduk-aduk seluruh bahan men-jadi satu, ataupun hingga kalis betul
Kalau kamu merasa encer, tambahkan sedikti terigu
Langkah selanjutnya ialah cetak adonan dengan menggunakan ampia, ataupun dengan menggunakan tangan (dengan cara manual)
Kalau telah di cetak, goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue bawang berwarna kuning kecoklatan.
Sumber: Resep Kue Kering Lebaran (http://resepmakanan.me/resep-kue-kering-lebaran/)
Resep kue bawang super renyah ternyata jua terbuat dari bahan-bahan biasa saja, cuma kamu butuh keliaian dan juga penggunaan bahan yang pas dan juga cocok dalam membuat-nya. Untuk kamu yang mau men-coba membikin kue bawang renyah banget ini, dan dibawah ini adalah resep kue kering lebaran enak spesial.
http://2.bp.blogspot.com/-kQzrxUc_GlI/U78tm0DH_eI/AAAAAAAABPY/wHIhrnxCaR4/s1600/Resep+Kue+Bawang+Super+Renyah.jpg
Bahan-bahan:
Tepung terigu 500 gram
Tepung kanji 250 gram
Margarin 100 gram
Santan kelapa sebanyak 200 cc
Seledri di iris halus sebanyak satu sendok makan
Masako rasa sapi satu bungkus
empat siung bawang putih, haluskan
Telor 1 butir
Garam satu sendok teh
Cara Membikin Kue Bawang:
Langkah kesatu ialah aduk-aduk seluruh bahan men-jadi satu, ataupun hingga kalis betul
Kalau kamu merasa encer, tambahkan sedikti terigu
Langkah selanjutnya ialah cetak adonan dengan menggunakan ampia, ataupun dengan menggunakan tangan (dengan cara manual)
Kalau telah di cetak, goreng dalam minyak panas yang banyak hingga kue bawang berwarna kuning kecoklatan.
Sumber: Resep Kue Kering Lebaran (http://resepmakanan.me/resep-kue-kering-lebaran/)