HeadlineNews
21st May 2015, 08:53 PM
RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH ini sangat pas jika disandingkan untuk kue dipesta-pesta ulang tahun atau pas waktu lebaran besok, hehehe....masih lama gan. RESEP KUE KERING SAGU KEJU RENYAH ini tidak begitu susit untuk membuatnya dan bahan-bahannya juga mudah didapatkan dipasar-pasar tradisional.
http://4.bp.blogspot.com/-WqJRmiKr8nI/UZwYwvoYdMI/AAAAAAAAAMs/sVJPT8qxaS4/s200/images.jpg
Bahan-Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat Kue Kering sagu :
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Sumber: Resep Kue Kering Sagu (http://resepmakanan.me/resep-kue-kering-sagu/)
http://4.bp.blogspot.com/-WqJRmiKr8nI/UZwYwvoYdMI/AAAAAAAAAMs/sVJPT8qxaS4/s200/images.jpg
Bahan-Bahan:
300gr tepung sagu (sagu tani)
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental Misal kara
Cara membuat Kue Kering sagu :
Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40 menit (ingat kenali oven masing-masing, waktu dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test).
Sumber: Resep Kue Kering Sagu (http://resepmakanan.me/resep-kue-kering-sagu/)