View Full Version : Pentingnya Konsumsi Asupan Bervitamin K


ayuanggraeni
26th May 2015, 01:19 PM
Vitamin K atau koagulasi merupakan vitamin yang larut dalam lemak. Hampir serupa dengan vitamin E, fungsi utama vitamin K adalah membantu proses pembekuan darah untuk menghentikan pendarahan. Dosis harian konsumsi vitamin K adalah 2 mcg per 1 kg berat badan. Gejala orang yang kekurangan vitamin K adalah pembekuan darah tidak normal. Kekurangan vitamin ini jarang terjadi pada orang dewasa, tapi sering terjadi pada bayi yang baru lahir. Gejala kelebihan vitmain K bisa terjadi seperti mual, muntah, anemia, diare, dan ruam kulit. Sumber makanan yang mengandung vitamin K diantaranya yaitu: sayuran hijau, kedelai, kol, brokolo, susu, hati dan asparagus. Berikut ini penjelasan mengenai pentingnya konsumsi asupakan makanan bervitamin K (http://obatdiabetes.exl.me/pentingnya-konsumsi-asupan-makanan-bervitamin-k/).


Pembekuan Darah
Membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis
Mencegah diabetes
Mencegah penyakit hemoragik
Mencegah pendarahan hati
Mencegah kanker

Itulah betapa pentingnya asupan makanan bervitamin K (http://obatdiabetes.exl.me/pentingnya-konsumsi-asupan-makanan-bervitamin-k/) bagi Kesehatan. Semoga artikel kami bermanfaat dan menambah wawasan anda.

daunteratai
26th May 2015, 01:47 PM
Obat Herbal Limfoma (http://www.anugrahherbal.com/wp/2014/03/17/obat-herbal-limfoma/)
Obat Herbal Hepatitis (http://www.anugrahherbal.com/wp/2014/03/26/obat-herbal-hepatitis/)
obat herbal kanker prostat (http://www.anugrahherbal.com/wp/2014/03/25/obat-herbal-kanker-prostat/)
Obat Herbal Kanker Darah (http://www.anugrahherbal.com/wp/2014/03/19/obat-herbal-kanker-darah/)
Obat Herbal Kanker Usus Besar (http://www.anugrahherbal.com/wp/2014/03/18/obat-herbal-kanker-usus-besar/)