ayuanggraeni
26th May 2015, 01:19 PM
Vitamin K atau koagulasi merupakan vitamin yang larut dalam lemak. Hampir serupa dengan vitamin E, fungsi utama vitamin K adalah membantu proses pembekuan darah untuk menghentikan pendarahan. Dosis harian konsumsi vitamin K adalah 2 mcg per 1 kg berat badan. Gejala orang yang kekurangan vitamin K adalah pembekuan darah tidak normal. Kekurangan vitamin ini jarang terjadi pada orang dewasa, tapi sering terjadi pada bayi yang baru lahir. Gejala kelebihan vitmain K bisa terjadi seperti mual, muntah, anemia, diare, dan ruam kulit. Sumber makanan yang mengandung vitamin K diantaranya yaitu: sayuran hijau, kedelai, kol, brokolo, susu, hati dan asparagus. Berikut ini penjelasan mengenai pentingnya konsumsi asupakan makanan bervitamin K (http://obatdiabetes.exl.me/pentingnya-konsumsi-asupan-makanan-bervitamin-k/).
Pembekuan Darah
Membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis
Mencegah diabetes
Mencegah penyakit hemoragik
Mencegah pendarahan hati
Mencegah kanker
Itulah betapa pentingnya asupan makanan bervitamin K (http://obatdiabetes.exl.me/pentingnya-konsumsi-asupan-makanan-bervitamin-k/) bagi Kesehatan. Semoga artikel kami bermanfaat dan menambah wawasan anda.
Pembekuan Darah
Membantu pertumbuhan tulang dan mencegah osteoporosis
Mencegah diabetes
Mencegah penyakit hemoragik
Mencegah pendarahan hati
Mencegah kanker
Itulah betapa pentingnya asupan makanan bervitamin K (http://obatdiabetes.exl.me/pentingnya-konsumsi-asupan-makanan-bervitamin-k/) bagi Kesehatan. Semoga artikel kami bermanfaat dan menambah wawasan anda.