View Full Version : Resep Kue Bangkit Jeruk Purut Untuk Lebaran


Fahlevi
6th June 2015, 12:01 PM
http://1.bp.blogspot.com/-9FQh6SmKwJo/UZPegHHVauI/AAAAAAAABco/LiXbZosMPuY/s320/RESEP+KUE+BANGKIT+KAMPUNG+ENAK.jpeg
Bahan :
500 gram tepung kanji
3 lembar daun pandan, satu untuk tepung, 2 untuk santan
275 ml santan kental ( Tanpa air)
2 lembar daun jeruk purut
1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
1/2 sdt garam
2 kuning telur
1 putih telur
200 gram gula pasir
Cara Membuatnya :

Mulanya sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering. Angkat dan dinginkan.
Sementara itu rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Angkat lalu saring dan
Kocok telur, gula sampai kental. Tambahkan santan kemudian masukkan tepung. Diuleni sampai kalis, jika terlalu kering tambahkan santan Dan jika terlalu basah bisa di tambah tepung sambil diuleni terus.
Taburi cetakan kayu dengan tepung kemudian ambil 1 sdt adonan Dan tekan ke cetakan. keluarkan Dari cetakan dengan menghentakkan cetakan ke kayu yg lain.
Bisa juga adonan digiling setebal 1 cm. Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles minyak
Oven dengan api kecil 20-25menit, tergantung besar cetakan atau lihat, jika bagian bawah sudah menguning, sudah bisa diangkat.

Sumber : Resep Kue Bangkit Jeruk Purut Untuk Lebaran (http://resepkue2014.blogspot.com/2014/06/resep-kue-bangkit-jeruk-purut-untuk.html)