HeadlineNews
9th June 2015, 11:56 AM
http://2.bp.blogspot.com/-7UzRwEzVjF8/Uqpl_My9AgI/AAAAAAAADV0/0QhRaEWV1HM/s1600/bumbu+lapis.jpg
Bahan-Bahan :
600gram daging sapi
5sdm kecap manis
1 1/4sdm air asam
1sdt garam
800cc air
4butir cengkih
2sdm bawang goreng
minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
7bawang merah
3siung bawang putih
2sdt merica
5butir kemiri , sangrai
1/3sdt pala bubuk
Cara membuat :
Iris melebar daging sapi , tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau suapa daging empuk.
Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
Olah olah daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
Panaskan minyak , tumis daging sampai warnya berubah , lalu tuangi air , dan masukan cengkih.
Masak hingga air / kuah tinggal setengah dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air dan tunggu hingga empuk) , angkat.
Siapkan piring saji , hindangkan Lapis daging dengan di taburi bawang goreng.
Sumber: resep masak daging sapi (http://resepmakanan.me/resep-masak-daging-sapi/)
Bahan-Bahan :
600gram daging sapi
5sdm kecap manis
1 1/4sdm air asam
1sdt garam
800cc air
4butir cengkih
2sdm bawang goreng
minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
7bawang merah
3siung bawang putih
2sdt merica
5butir kemiri , sangrai
1/3sdt pala bubuk
Cara membuat :
Iris melebar daging sapi , tusuk tusuk daging sapi dengan garpu / dengan pisau suapa daging empuk.
Campurkan daging sapi dengan bumbu halus , air asam , garam , dan kecap manis.
Olah olah daging hingga semua bumbu nya tercampur dan rata.
Panaskan minyak , tumis daging sampai warnya berubah , lalu tuangi air , dan masukan cengkih.
Masak hingga air / kuah tinggal setengah dan daging sudah empuk (jika belum empuk juga tambahkan air dan tunggu hingga empuk) , angkat.
Siapkan piring saji , hindangkan Lapis daging dengan di taburi bawang goreng.
Sumber: resep masak daging sapi (http://resepmakanan.me/resep-masak-daging-sapi/)