sucyresky
14th June 2015, 09:21 AM
https://img.okezone.com//content/2015/06/11/320/1164134/bisnis-kue-lebaran-ini-tantangannya-n4p8R1c1tI.jpg
JAKARTA – Menjelang Hari Raya Idul Fitri banyak peluang bisnis yang dapat dijadikan untuk menambah penghasilan. Salah satunya adalah kue lebaran.
Perencana Keuangan Independen Tatadana Consulting Aprida CFP mengungkapkan, untuk memulai usaha pembuatan kue maka dibutuhkan analisa dari trial and error terlebih dahulu. Apalagi usaha tersebut, merupakan usaha yang dinilai dari rasa.
"Harus suka dulu untuk bikin kue, harus trial and error. Karena walaupun permintaan tinggi tapi kalau rasa kue kita itu enak pasti banyak yang beli," ujar Aprida kepada Okezone belum lama ini.
Selain itu,diperlukan pula kalkulasi kebutuhan bagi produksi kue, terutama karena harga kebutuhan pokok yang selalu melonjak mendekati Ramadan. Sementara itu, yang tidak kalah penting adalah harga produk yang dijual harus disesuaikan dengan pangsa pasarnya.
"Kalkulasi kebutuhan pada mendekati 2-3 minggu survei dulu harga kebutuhan pokoknya sekarang berapa. Tetapi, bisa diproyeksikan untuk kebutuhan belanja bahan kue dengan asumsi kenaikan biaya produksi naik 5-10 persen," imbuh dia.
SUMBER : Okezone.com (http://economy.okezone.com/read/2015/06/11/320/1164134/bisnis-kue-lebaran-ini-tantangannya)
JAKARTA – Menjelang Hari Raya Idul Fitri banyak peluang bisnis yang dapat dijadikan untuk menambah penghasilan. Salah satunya adalah kue lebaran.
Perencana Keuangan Independen Tatadana Consulting Aprida CFP mengungkapkan, untuk memulai usaha pembuatan kue maka dibutuhkan analisa dari trial and error terlebih dahulu. Apalagi usaha tersebut, merupakan usaha yang dinilai dari rasa.
"Harus suka dulu untuk bikin kue, harus trial and error. Karena walaupun permintaan tinggi tapi kalau rasa kue kita itu enak pasti banyak yang beli," ujar Aprida kepada Okezone belum lama ini.
Selain itu,diperlukan pula kalkulasi kebutuhan bagi produksi kue, terutama karena harga kebutuhan pokok yang selalu melonjak mendekati Ramadan. Sementara itu, yang tidak kalah penting adalah harga produk yang dijual harus disesuaikan dengan pangsa pasarnya.
"Kalkulasi kebutuhan pada mendekati 2-3 minggu survei dulu harga kebutuhan pokoknya sekarang berapa. Tetapi, bisa diproyeksikan untuk kebutuhan belanja bahan kue dengan asumsi kenaikan biaya produksi naik 5-10 persen," imbuh dia.
SUMBER : Okezone.com (http://economy.okezone.com/read/2015/06/11/320/1164134/bisnis-kue-lebaran-ini-tantangannya)