HeadlineNews
18th June 2015, 10:52 PM
Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
40 gram susu bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
50 gram buncis, diiris miring
100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
50 gram kol, diiris halus
100 gram wortel, diiris korek api
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
150 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir halus
Cara Membuat Kroket Kentang Enak:
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Selengkapnya: Resep Kroket Kentang (http://resepmakanan.me/resep-kroket-kentang/)
500 gram kentang kukus, dihaluskan
40 gram susu bubuk
100 gram tepung terigu protein sedang
2 butir telur
1 sendok teh garam
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan margarin
Bahan Isi:
4 siung bawang putih, dicincang halus
3 butir bawang merah, dicincang halus
50 gram buncis, diiris miring
100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
50 gram kol, diiris halus
100 gram wortel, diiris korek api
1 sendok teh kecap asin
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
150 ml air
2 batang daun bawang, diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir halus
Cara Membuat Kroket Kentang Enak:
Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel, buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk rata. Sisihkan.
Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri isi. Bentuk lonjong.
Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Selengkapnya: Resep Kroket Kentang (http://resepmakanan.me/resep-kroket-kentang/)