HeadlineNews
20th June 2015, 11:10 PM
http://3.bp.blogspot.com/-aTVQgfkD4hM/Uu3nus0Q9sI/AAAAAAAABFI/Aa2C3Q2BqXs/s1600/soto+bandung.jpg
Bahan-Bahan:
2.500 ml air, didihkan
500 gr daging sapi
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
200 gr kacang kedelai
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
250 gr lobak, kupas, potong kotak
3 batang seledri, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat Soto Bandung:
Rebus daging bersama serai dan jahe, sampai empuk. Angkat dagingnya, dinginkan
Iris daging kecil kecil, sisihkan. Saring kaldunya, buang jahe dan serai.
Rendam kacang kedelai dalam air selama beberapa saat, tiriskan. Goreng kacang kedelai hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan.
Haluskan bawang merah dan bawang putih, masukkan ke kaldu yang telah disaring. Rebus kaldu kembali sampai mendidih.
Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam. Masukkan lobak, teruskan merebus hingga 15 menit. Angkat.
Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan kuah soto. Taburi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, sajikan.
Selengkapnya: Resep Soto Bandung (http://resepmakanan.me/resep-soto-bandung/)
Bahan-Bahan:
2.500 ml air, didihkan
500 gr daging sapi
1 batang serai, ambil bagian putihnya saja
1 ruas ibu jari jahe, memarkan
200 gr kacang kedelai
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm kecap manis
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
250 gr lobak, kupas, potong kotak
3 batang seledri, iris kasar
1 batang daun bawang, iris kasar
Cara Membuat Soto Bandung:
Rebus daging bersama serai dan jahe, sampai empuk. Angkat dagingnya, dinginkan
Iris daging kecil kecil, sisihkan. Saring kaldunya, buang jahe dan serai.
Rendam kacang kedelai dalam air selama beberapa saat, tiriskan. Goreng kacang kedelai hingga berwarna kuning keemasan dan matang. Angkat dan sisihkan.
Haluskan bawang merah dan bawang putih, masukkan ke kaldu yang telah disaring. Rebus kaldu kembali sampai mendidih.
Tambahkan kecap dan irisan daging sapi, beri lada dan garam. Masukkan lobak, teruskan merebus hingga 15 menit. Angkat.
Siapkan mangkuk, isi dengan daging dan kuah soto. Taburi seledri, daun bawang, dan kacang kedelai goreng, sajikan.
Selengkapnya: Resep Soto Bandung (http://resepmakanan.me/resep-soto-bandung/)