HeadlineNews
24th June 2015, 02:46 PM
http://4.bp.blogspot.com/-WFim9h9-Zys/UdzeGnRWyVI/AAAAAAAAATA/oqygiCh1aIk/s1600/BAKWAN+UDANG.jpeg
Bahan-Bahan Bakwan Udang:
10 ekor udang, cuci bersi buang kepalanya
250 gram tepung terigu
1 batang daun bawang iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 batang seledri, iris tipis
400 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 sbutir bawang merah
1 buah cabe merah
garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakwan Udang:
Campur bumbu halus dengan kocokan telur. Aduk, lalu tambahkan 200 ml air. aduk lagi sampai rata.
Masukkan tepung terigu. Aduk kembali adonan sampai kalis. Tambahkan sisa air atau secukupnya.
Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Kemudian panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minya panas. Lalu ambil adonan bakwan dengan sendok yang lain dan tuang ke dalam sendok sayur yang telah dicelup di minyak panas tadi hingga penuh.
Letakkan udang di atasnya. terus celup sendok sayur berisi adonan ke dalam wajan panas. goyang-goyang sampai adonan terlepas dari sendok.
Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.
Source: Resep Bakwan Udang (http://resepmakanan.me/resep-bakwan-udang/)
Bahan-Bahan Bakwan Udang:
10 ekor udang, cuci bersi buang kepalanya
250 gram tepung terigu
1 batang daun bawang iris tipis
1 butir telur, kocok lepas
1 batang seledri, iris tipis
400 ml air
Minyak untuk menggoreng
Bahan Untuk Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 sbutir bawang merah
1 buah cabe merah
garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakwan Udang:
Campur bumbu halus dengan kocokan telur. Aduk, lalu tambahkan 200 ml air. aduk lagi sampai rata.
Masukkan tepung terigu. Aduk kembali adonan sampai kalis. Tambahkan sisa air atau secukupnya.
Masukkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
Kemudian panaskan minyak goreng, celupkan sendok sayur dalam minya panas. Lalu ambil adonan bakwan dengan sendok yang lain dan tuang ke dalam sendok sayur yang telah dicelup di minyak panas tadi hingga penuh.
Letakkan udang di atasnya. terus celup sendok sayur berisi adonan ke dalam wajan panas. goyang-goyang sampai adonan terlepas dari sendok.
Goreng sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan sajikan hangat.
Source: Resep Bakwan Udang (http://resepmakanan.me/resep-bakwan-udang/)