HeadlineNews
27th June 2015, 10:51 AM
http://1.bp.blogspot.com/-O6QYykkInaI/UoJc4S8eBGI/AAAAAAAAAZI/T1Ldlc7zfb4/s200/Es+Doger.png
Bahan-Bahan Es Doger:
2 kilogram es, diserut
400 gram gula
1/4 liter santan
600 gram kelapa muda, diserut
Bahan Pelengkap Es Doger:
200 gram tape singkong
200 gram tape ketan hitam
Sirup secukupnya, usahakan rasa frambose
Susu kental manis
Cara Membuat Es Doger Enak:
Siapkan panci. Masukkan santan kemudian rebus dan langsung saja tambahkan gula. Rebus hingga mendidih. Angkat dan biarkan sampai dingin.
Masukkan ke frezeer sampai beku. Serut kemudian dilanjutkan dengan mixer.
Selesai itu campur dengan kelapa muda.
Cara Penyajian:
Siapkan gelas atau mangkok namun umumnya es doger lebih nikmat diminum di gelas.
Tape singkong dan tape ketan hitam dimasukkan pada gelas.
Tambahkan sirup sedikit saja lalu tuangkan susu diatasnya.
Tips agar es doger lebih nikmat:
Saat merebus santan usahakan menggunakan api sedang agar santan matang sempurna.
Gunakan kelapa muda yang segar dan jangan sampai yang keras karena akan membuat es doger kurang segar.
Bisa meninggalkan tape singkong atau tape ketan jika anda tidak menyukainya karena keduanya hanya pelengkap.
Source: Resep Es Doger (http://resepmakanan.me/resep-es-doger/)
Bahan-Bahan Es Doger:
2 kilogram es, diserut
400 gram gula
1/4 liter santan
600 gram kelapa muda, diserut
Bahan Pelengkap Es Doger:
200 gram tape singkong
200 gram tape ketan hitam
Sirup secukupnya, usahakan rasa frambose
Susu kental manis
Cara Membuat Es Doger Enak:
Siapkan panci. Masukkan santan kemudian rebus dan langsung saja tambahkan gula. Rebus hingga mendidih. Angkat dan biarkan sampai dingin.
Masukkan ke frezeer sampai beku. Serut kemudian dilanjutkan dengan mixer.
Selesai itu campur dengan kelapa muda.
Cara Penyajian:
Siapkan gelas atau mangkok namun umumnya es doger lebih nikmat diminum di gelas.
Tape singkong dan tape ketan hitam dimasukkan pada gelas.
Tambahkan sirup sedikit saja lalu tuangkan susu diatasnya.
Tips agar es doger lebih nikmat:
Saat merebus santan usahakan menggunakan api sedang agar santan matang sempurna.
Gunakan kelapa muda yang segar dan jangan sampai yang keras karena akan membuat es doger kurang segar.
Bisa meninggalkan tape singkong atau tape ketan jika anda tidak menyukainya karena keduanya hanya pelengkap.
Source: Resep Es Doger (http://resepmakanan.me/resep-es-doger/)