hanifmaulana09
29th June 2015, 02:54 PM
http://obatpenyakithernia.org/wp-content/uploads/2015/06/Screenshot_154.png (http://obatpenyakithernia.org/)
Sayuran memang sudah terbukti sebagai makanan sehat, Karena kaya akan kandungan gizi dan nutrisi yang mendukung manusia termasuk ibu hamil. Saat sedang hamil kebutuhan nutrisi meningkat karena ibu hamil berbagi makanan dengan janin yang sedang dikandungnya. Agar setiap sayuran yang dikonsumsi ibu hami tetap berkhasiat bagi janin, yu kita bahas tentang sayuran yang baik bagi ibu hamil (http://obatpenyakithernia.org/2015/06/29/sayuran-bagi-ibu-hamil/).
Sayuran Bagi Ibu Hamil
Brokoli dan bayam
Sayuran yang disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil adalah sayuran berdaun hijau tua. Menurut riset ilmiah membuktikan kalau sayuran ini memiliki vitamin dan nutrisi yang melimpah. Sayuran berdaun hijau tua yang bisa dikonsumsi, seperti brokoli dan bayam. Jenis sayuran ini kaya akan kandungan vitamin A, vitamin C dan vitamin K. Selain itu jenis sayuran ini juga kaya kandungan asam folat yang sangat bermanfaat bagi bayi saat di dalam kandungan dan termasuk bermanfaat bagi ibu hamil.
Daun Katuk
Daun katuk sangat dipercaya sangat bermanfaat bagi ibu hamil. Melalui riset ilmiah telah terbukti kalau daun katuk sangat berkhasiat dalam melancarkan pancaran Air Susu Ibu (ASI). Sehingga banyak produk susu khusus ibu hamil dan ibu menyusui yang mengandung daun katuk.
Kedelai Jepang
Walaupun nama makanan ini adalah kedelai, tapi edamame atau kedelai Jepang tidak masuk dalam kategori kacang-kacangan, tapi masuk dalam kategori sayur mayur. Sesuai dengan namanya kedelai berkualitas ini memang berasal dari negara Jepang. Kedelai Jepang ini memiliki ukuran yang lebih besar daripada kedelai pada umumnya.
Di negara asalnya, jenis kedelai ini biasa disajikan dalam bentuk sup atau disantap sebagai camilan dengan rasa yang gurih. Kedelai Jepang ini kaya akan kandungan vitamin C, vitamin K, fosfor, kalium, mangan, protein, riboflavin, magnesium dan zat besi. Kedelai Jepang ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil, karena mengandung protein tinggi yang bisa menggantikan protein pada ikan, daging, ayam dan protein hewani lainnya.
Daun Singkong
Daun singkong juga mempunyai warna hijau tua. Berdasarkan riset ilmiah, daun ini kaya akan kandungan antioksidan yang sangat berfungsi dalam melawan serangan radikal bebas. Ternyata tidak hanya itu manfaat dari daun singkong, karena daun ini juga berkhasiat dalam mencegah serangan tumor dan kanker.
Daripada ibu hamil mengkonsumsi suplemen multivitamin, lebih baik menyantap sayuran sehat yang kaya akan kandungan vitamin. Karena sayuran terbukti lebih sehat tanpa efek samping berbahaya. Ibu hamil harus mewaspadai konsumsi vitamin A yang berlebihan, karena bisa mencetus bayi lahir cacat. Semoga artikel yang saya buat bisa bermanfaat.
Sayuran memang sudah terbukti sebagai makanan sehat, Karena kaya akan kandungan gizi dan nutrisi yang mendukung manusia termasuk ibu hamil. Saat sedang hamil kebutuhan nutrisi meningkat karena ibu hamil berbagi makanan dengan janin yang sedang dikandungnya. Agar setiap sayuran yang dikonsumsi ibu hami tetap berkhasiat bagi janin, yu kita bahas tentang sayuran yang baik bagi ibu hamil (http://obatpenyakithernia.org/2015/06/29/sayuran-bagi-ibu-hamil/).
Sayuran Bagi Ibu Hamil
Brokoli dan bayam
Sayuran yang disarankan untuk dikonsumsi ibu hamil adalah sayuran berdaun hijau tua. Menurut riset ilmiah membuktikan kalau sayuran ini memiliki vitamin dan nutrisi yang melimpah. Sayuran berdaun hijau tua yang bisa dikonsumsi, seperti brokoli dan bayam. Jenis sayuran ini kaya akan kandungan vitamin A, vitamin C dan vitamin K. Selain itu jenis sayuran ini juga kaya kandungan asam folat yang sangat bermanfaat bagi bayi saat di dalam kandungan dan termasuk bermanfaat bagi ibu hamil.
Daun Katuk
Daun katuk sangat dipercaya sangat bermanfaat bagi ibu hamil. Melalui riset ilmiah telah terbukti kalau daun katuk sangat berkhasiat dalam melancarkan pancaran Air Susu Ibu (ASI). Sehingga banyak produk susu khusus ibu hamil dan ibu menyusui yang mengandung daun katuk.
Kedelai Jepang
Walaupun nama makanan ini adalah kedelai, tapi edamame atau kedelai Jepang tidak masuk dalam kategori kacang-kacangan, tapi masuk dalam kategori sayur mayur. Sesuai dengan namanya kedelai berkualitas ini memang berasal dari negara Jepang. Kedelai Jepang ini memiliki ukuran yang lebih besar daripada kedelai pada umumnya.
Di negara asalnya, jenis kedelai ini biasa disajikan dalam bentuk sup atau disantap sebagai camilan dengan rasa yang gurih. Kedelai Jepang ini kaya akan kandungan vitamin C, vitamin K, fosfor, kalium, mangan, protein, riboflavin, magnesium dan zat besi. Kedelai Jepang ini sangat bermanfaat bagi ibu hamil, karena mengandung protein tinggi yang bisa menggantikan protein pada ikan, daging, ayam dan protein hewani lainnya.
Daun Singkong
Daun singkong juga mempunyai warna hijau tua. Berdasarkan riset ilmiah, daun ini kaya akan kandungan antioksidan yang sangat berfungsi dalam melawan serangan radikal bebas. Ternyata tidak hanya itu manfaat dari daun singkong, karena daun ini juga berkhasiat dalam mencegah serangan tumor dan kanker.
Daripada ibu hamil mengkonsumsi suplemen multivitamin, lebih baik menyantap sayuran sehat yang kaya akan kandungan vitamin. Karena sayuran terbukti lebih sehat tanpa efek samping berbahaya. Ibu hamil harus mewaspadai konsumsi vitamin A yang berlebihan, karena bisa mencetus bayi lahir cacat. Semoga artikel yang saya buat bisa bermanfaat.