ani126
3rd July 2015, 06:32 PM
Resep genjer oncom terasi Selain enak dilalapkan,bunga dan daun genjer yang muda sering ditumis dan ternyata memiliki berkhasiat untuk menambah nafsu makan serta beragam mamfaat lain,maka sangat pas untuk yang merasakannya dikarenakan kelemahan ataupun lesu.:(rofl):
Resep Genjer Oncom Terasi
Bahan Bumbu adalah :
bunga genjer 250 gr, siangi
udang 100 gr, buanglah kepala dan kupaskan kulitnya, sayap dan punggungnya
air perasan jeruk nipisnya 1 sdm
oncom 100 gram,di cuci air hangat,dan dicincang
tomat 1 buah, dibelah menjadi 4
air ml50
kecap manis 1 sdt
¼ sdt terasi yang dah dibakar,di haluskan
gula pasir 1 sdt
garam seperlunya
minyak 3 sdm untuk menumisnya
air 500 ml untuk merebus
bawang merahnya goreng 2 sdm
Bumbu Iris :
bawang putih 5 buah
bawang merah 5 buah
lengkuas 2 cm
cabe merah keriting 5 bjij
Cara Memasak Tumis Genjer Oncom Terasinya :
Didihkanlah airnya, masukanlah genjer kemudian rebus selama dua menit, angkatlah dan ditiriskan. Udang dilemuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian dicuci sampai bersih.
Panaskanlah minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma. Masukkan udang, cabe merah dan lengkuas,serta diaduk-aduk sehingga warnanya berubah.
Masukkanlah oncom, terasi,air, garam dan gula kemudian masak sambilan diaduk sampai mendidih. Masukkan kecap dan genjernya,aduk merata. Masak hingga airnya berkurang, angkat dan siap hidangkan dengan taburan bawang gorengnya.mmmm yummy...
Demikianlah resepnya semoga bisa mencobanya dirumah.
Sumber : http://wandye.com/resep-tumis-genjer-oncom-terasi/
Resep Genjer Oncom Terasi
Bahan Bumbu adalah :
bunga genjer 250 gr, siangi
udang 100 gr, buanglah kepala dan kupaskan kulitnya, sayap dan punggungnya
air perasan jeruk nipisnya 1 sdm
oncom 100 gram,di cuci air hangat,dan dicincang
tomat 1 buah, dibelah menjadi 4
air ml50
kecap manis 1 sdt
¼ sdt terasi yang dah dibakar,di haluskan
gula pasir 1 sdt
garam seperlunya
minyak 3 sdm untuk menumisnya
air 500 ml untuk merebus
bawang merahnya goreng 2 sdm
Bumbu Iris :
bawang putih 5 buah
bawang merah 5 buah
lengkuas 2 cm
cabe merah keriting 5 bjij
Cara Memasak Tumis Genjer Oncom Terasinya :
Didihkanlah airnya, masukanlah genjer kemudian rebus selama dua menit, angkatlah dan ditiriskan. Udang dilemuri dengan air perasan jeruk nipis selama 15 menit kemudian dicuci sampai bersih.
Panaskanlah minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai beraroma. Masukkan udang, cabe merah dan lengkuas,serta diaduk-aduk sehingga warnanya berubah.
Masukkanlah oncom, terasi,air, garam dan gula kemudian masak sambilan diaduk sampai mendidih. Masukkan kecap dan genjernya,aduk merata. Masak hingga airnya berkurang, angkat dan siap hidangkan dengan taburan bawang gorengnya.mmmm yummy...
Demikianlah resepnya semoga bisa mencobanya dirumah.
Sumber : http://wandye.com/resep-tumis-genjer-oncom-terasi/