Fahlevi
8th July 2015, 01:48 AM
http://1.bp.blogspot.com/-AdD5OojFJf4/Ueijvq_zcfI/AAAAAAAACQM/sd93egfW2Zo/s320/pia-kacang-hijau.jpg
Bahan I:
125 gram tepung terigu
1/2 Sendok makan mentega putih
40 gram makan tepung gula
75 ml susu
Bahan II :
175 gram tepung terigu protein Sedang
60 gram minyak goreng
Bahan isi :
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau:
Pertama-tama aduk bahan I sampai kalis. sisihkan.
Lalu aduk bahan II sampai kalis. sisihkan.
Selanjutnya gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
Sesudah itu giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Sumber : (http://resepkue2014.blogspot.com/2014/07/resep-kue-pia-kacang-hijau.html)Resep Kue Pia Kacang Hijau
Bahan I:
125 gram tepung terigu
1/2 Sendok makan mentega putih
40 gram makan tepung gula
75 ml susu
Bahan II :
175 gram tepung terigu protein Sedang
60 gram minyak goreng
Bahan isi :
100 gram kacang hijau kupas, direndam 1 jam / 150 gram
200 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Pia Kacang Hijau:
Pertama-tama aduk bahan I sampai kalis. sisihkan.
Lalu aduk bahan II sampai kalis. sisihkan.
Selanjutnya gulung panjang adonan I lalu timbang masing-masing 5 gram. Lakukan juga untuk bahan II. Timbang masing-masing 5 gram.
Sesudah itu giling adonan I. Tambahkan adonan II di atasnya. Giling tipis lalu gulung. Istirahatkan 1 jam sambil di tutupi serbet.
Isi: kukus kacang hijau 30 menit lalu haluskan. Tambahkan gula, garam, dan santan. Masak sambil diaduk hingga kering. Angkat dan dinginkan.
Timbang isi masing-masing 10 gram.
Giling adonan kulit lalu tambahkan bahan isi di tengahnya. Tekan-tekan dengan ibu jari dan telunjuk lalu rapikan.
Oven 7 menit dengan suhu 160 derajat Celsius. Balik. Oven kembali 7 menit.
Sumber : (http://resepkue2014.blogspot.com/2014/07/resep-kue-pia-kacang-hijau.html)Resep Kue Pia Kacang Hijau