PDA

View Full Version : Cara Pasang Meta Keyword Otomatis Di Setiap Posting


irvan.dikky
28th August 2012, 04:56 PM
https://lh3.googleusercontent.com/-bv0zknrRhcc/TYwU4qzUOUI/AAAAAAAAAJ0/C7-v0PvUcTI/s320/penggunaan-meta-title-dan-meta-description11.jpg
Apakah anda tahu Meta keyword ? itu yang biasa dipasang di deskripsi halaman utama blog ,Penting ? ya sangat penting ,tapi anda juga harus pasang pada setiap postingan anda ,bisa anda gambarkan betapa lamanya ,apalagi bagi anda yang sudah banyak memiliki artikel , Nah kali nini saya akan jelaskan solusinya dengan membuat meta keyword yamg otomatis di setiap postingan anda ,Hmm jadi anda gal perlu repot lagi buat tanam satu persatu keyword di postingan.

Seperti biasa biar gak lama , langsung ikuti angkah-langkah berikut :
Bagi yang BELUM PERNAH memasang meta tag deskripsi sebelumnya, ikutin cara ini :
Pertama-tama login dulu dong ke blogger.com terus ke tata letak > edit html.

1. Tunggu sampe terload secara maksimal dan cari kode berikut (gunakan ctrl + f di firefox untuk mencari) :
<title><data:blog.pageTitle/></title>
2. Setelah dapat kode diatas hapus lalu ganti dengan kode berikut :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGSOBAT.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG SOBAT'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
3. Selesai dan save template

Bagi yang SUDAH PERNAH memasang meta tag deskripsi sbelumnya, ikutin cara berikut ini :

1. Udah login ke blogger kan ? langsung menuju tata letak > edit html.
2. Di halaman edit html, cari kode ini :
<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
<title><data:blog.pageName/> | <data:blog.title/></title>

Intinya tuh sobat cari kode deskripsi yang lama ( yang udah pernah sobat pasang sebelumnya), kemudian dihapus aja semua kode deskripsi yang lama ntuh.
Setelah kode meta tag deskripsi dan keyword yang lama dihapus diganti dengan kode berikut yang tentunya lebih canggih lagi,hhe :
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://ALAMATBLOGANDA.blogspot.com/&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta name='DESCRIPTION' content='ISI DENGAN DESKRIPSI UNTUK HOMEPAGE BLOG ANDA'/>
<meta name='KEYWORDS' content='ISI DENGAN KATA KUNCI UNTUK HOMEPAGE'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + ", " + data:blog.title + ", " + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
4. Udah digantikan ? kalo udah selesai langsung aja di save template.


Note: untuk yang warna biru ganti dengan url blog teman teman semua
untuk yang warna pink ubah deskripsi dan keyword sesuai isi blog

Vipray
28th August 2012, 07:54 PM
ouuw.. begitu ya caranya, kebetulan ane blogger bang.. makasih yah caranya. :)

endo.widarbo
29th August 2012, 12:31 AM
wah kang sek des blogger juga ? asyik ih :rollin:

dulu pernah punya blog pribadi tapi udah di apus karena ga ke urus *curcol*

Hendy
16th July 2015, 04:28 AM
Apakah Meta Keyword ini masih up to date untuk saat ini ..... ??? Mohon pencerahannya ... salam kenal .....

Bams67
20th February 2016, 04:36 AM
Mantap, perlu dicoba juga ini trik ...., semoga bermanfaat ....