sucyresky
12th August 2015, 07:21 AM
https://img.okezone.com//content/2015/08/11/320/1194371/pedagang-mogok-pengusaha-rendang-online-terjepit-twbCNi7tIp.jpg
DEPOK - Para pedagang daging sapi masih melakukan mogok nasional selama empat hari terkait pembatasan sapi impor serta tingginya harga daging. Hal ini memukul para pengusaha kuliner yang menggunkan bahan baku utama daging sapi.
Salah satunya diungkapkan pelaku UMKM kuliner daging rendang online di Beji, Depok, Aisyah. Dia mengatakan, hingga hari ini belum berbelanja daging sapi lagi lantaran masih menggunakan stok bahan baku yang ada.
"Sampai hari ini belum belanja lagi sih karena sudah nyetok. Serba sulit deh jadinya sekarang pedagang daging juga mogok ya," katanya di Depok, Rabu (12/8/2015).
Aisyah menambahkan, dia sudah memutar otak sejak pekan lalu menghadapi kenaikan harga daging sapi. Sebab harga daging sapi masih normal jauh sebelum lebaran.
"Sejak Jumat pekan lalu itu harganya naik rata-rata Rp25 ribu. Lebaran naik juga kita enggak naikin takut pelanggan kabur," jelasnya.
Aisyah biasa menggunakan bahan baku daging rendang khusus untuk dijual kepada pelanggan. "Daging bagian paha Rp95 ribu sebelum lebaran. Sekarang Rp120 ribu. Belum lagi khas dalam," tandasnya.
SUMBER : Okezone.com (http://economy.okezone.com/read/2015/08/11/320/1194371/pedagang-mogok-pengusaha-rendang-online-terjepit)
DEPOK - Para pedagang daging sapi masih melakukan mogok nasional selama empat hari terkait pembatasan sapi impor serta tingginya harga daging. Hal ini memukul para pengusaha kuliner yang menggunkan bahan baku utama daging sapi.
Salah satunya diungkapkan pelaku UMKM kuliner daging rendang online di Beji, Depok, Aisyah. Dia mengatakan, hingga hari ini belum berbelanja daging sapi lagi lantaran masih menggunakan stok bahan baku yang ada.
"Sampai hari ini belum belanja lagi sih karena sudah nyetok. Serba sulit deh jadinya sekarang pedagang daging juga mogok ya," katanya di Depok, Rabu (12/8/2015).
Aisyah menambahkan, dia sudah memutar otak sejak pekan lalu menghadapi kenaikan harga daging sapi. Sebab harga daging sapi masih normal jauh sebelum lebaran.
"Sejak Jumat pekan lalu itu harganya naik rata-rata Rp25 ribu. Lebaran naik juga kita enggak naikin takut pelanggan kabur," jelasnya.
Aisyah biasa menggunakan bahan baku daging rendang khusus untuk dijual kepada pelanggan. "Daging bagian paha Rp95 ribu sebelum lebaran. Sekarang Rp120 ribu. Belum lagi khas dalam," tandasnya.
SUMBER : Okezone.com (http://economy.okezone.com/read/2015/08/11/320/1194371/pedagang-mogok-pengusaha-rendang-online-terjepit)