HeadlineNews
23rd August 2015, 10:23 PM
Rendang jengkol (http://resepmakanan.me/resep-rendang-jengkol/) mungkin makanan favorit sebagian orang tua di indonesia . Karna jengkol ini cukup enak dan rasa nya itu seperti daging , Sebenarnya jika di bandingkan jengkol dengan petai tentu masih bau petai . Kebanyakan anak muda jaman sekarang mungkin tidak menyukai atau bahkan membeci jengkol . Padahal rendang jengkol sendiri memiliki banyak kabohidrat dan vitamin a , b , dan c , dan juga Protein di jengkol sendiri bahkan jauh lebih banyak dari pada protein dalam tempe . Sangat di sayangkan jika anak anak muda jaman sekarang ini tidak mengkonsumsi jengkol . Oke segitu saja basa basi nya ya , berikut bahan dan cara membuat resep rendang jengkol (http://resepmakanan.me/resep-rendang-jengkol/) nya .
http://3.bp.blogspot.com/-MNhX8P4qXck/UeDzL3Nrs1I/AAAAAAAAARA/FDmwWu1OFoM/s1600/rendang+jengkol.jpg
Bahan-Bahan :
400gram jengkol kualitas bagus
1liter santan kental
1batang serai , memarkan
1/2 buah asam kadis
3lembar daun jeruk
1sdt gula pasir
garam secukupnya
Bumbu halus :
13buah cabai merah
3siung bawang putih
8buah bawang merah
1cm lengkuas
3butir kemiri
2cm jahe
Cara membuat :
Kupas jengkol terlebih dahulu , lalu cuci hingga bersih .
Rebus jengkol hingga empuk , angkat dinginkan lalu geprek / memarkan.
Halus kan semua bumbu halus , sisihkan.
Rebus 1L santan , daun jeruk , dan serai sampai santan mendidih.
Lalu masukan semua bahan bumbu halus , aduk rata.
Kecilkan api , tunggu hingga bumbu nya menyatu dengan santan / santan berubah warna.
Cicipi , jika masih kurang enak tambahkan garam / penyedap rasa .
Masukan jengkol , aduk aduk hingga kuah santan meresap pada jengkol , angkat .
Sajikan rendang jengkol ini dengan nasi putih hangat.
http://3.bp.blogspot.com/-MNhX8P4qXck/UeDzL3Nrs1I/AAAAAAAAARA/FDmwWu1OFoM/s1600/rendang+jengkol.jpg
Bahan-Bahan :
400gram jengkol kualitas bagus
1liter santan kental
1batang serai , memarkan
1/2 buah asam kadis
3lembar daun jeruk
1sdt gula pasir
garam secukupnya
Bumbu halus :
13buah cabai merah
3siung bawang putih
8buah bawang merah
1cm lengkuas
3butir kemiri
2cm jahe
Cara membuat :
Kupas jengkol terlebih dahulu , lalu cuci hingga bersih .
Rebus jengkol hingga empuk , angkat dinginkan lalu geprek / memarkan.
Halus kan semua bumbu halus , sisihkan.
Rebus 1L santan , daun jeruk , dan serai sampai santan mendidih.
Lalu masukan semua bahan bumbu halus , aduk rata.
Kecilkan api , tunggu hingga bumbu nya menyatu dengan santan / santan berubah warna.
Cicipi , jika masih kurang enak tambahkan garam / penyedap rasa .
Masukan jengkol , aduk aduk hingga kuah santan meresap pada jengkol , angkat .
Sajikan rendang jengkol ini dengan nasi putih hangat.