HeadlineNews
24th August 2015, 11:20 PM
Siapa yang tidak kenal kuliner martabak mesir. Rasanya siap menggoyang lidah setiap yang mencobanya. Bagaimana cara membuat dan Resep martabak mesir (http://resepmakanan.me/resep-martabak-mesir/)? berikut ulasannya.
http://3.bp.blogspot.com/-N8pT_GLBGmU/Uf9ErvpRkdI/AAAAAAAAC_c/7PChS6i8-iQ/s1600/cara-membuat-martabak-mesir.jpg
Bahan isi martabak:
100 gr kentang rebus, cincang kasar
2 batang bawang daun,lalu iris
300 gr daging sapi cincang/giling
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur ayam
1 sdt bubuk kari india
1/2 sdt garam
Cara membuat Martabak Mesir:
Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
Ambil mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus
http://3.bp.blogspot.com/-N8pT_GLBGmU/Uf9ErvpRkdI/AAAAAAAAC_c/7PChS6i8-iQ/s1600/cara-membuat-martabak-mesir.jpg
Bahan isi martabak:
100 gr kentang rebus, cincang kasar
2 batang bawang daun,lalu iris
300 gr daging sapi cincang/giling
1 buah bawang bombay, cincang
2 butir telur ayam
1 sdt bubuk kari india
1/2 sdt garam
Cara membuat Martabak Mesir:
Ambil 1 lembar kulit martabak,tekan seluruh bagian secara melingkar dengan bagian bawah telapak tangan anda.Lakukan hal ini berulang kali hingga kulit menjadi lebih lebar dan lebih tipis.
Ambil mangkok lalu campur semua bahan isi martabak yang telah kita siapkan tadi.
Panaskan minyak di wajan datar yang lumayan besar.Masukan kulit martabak yang telah kita tipiskan tadi.Masukan bahan di mangkok yang telah kita buat tadi
Lipat bagian pinggir kulit ke bagian dalam,hingga semua tertutup rapat.
Goreng hingga kulit kuning kecoklatan,Selalu lihat bagian bawah karena kulit cepat matang
Angkat lalu tiriskan.Tuang kari india ke bagian atas martabak atau bisa dengan Sambal/saus