PDA

View Full Version : All About SEO -: Search Engine Optimization :-


soepeno
5th May 2013, 03:17 PM
Permisi min, mod, dan forumker semua. Memenuhi janji saya ke mimin Bond, Nubie bikin trit SEO bukan karena udah jago, tapi saya ngajak forumker sekalian untuk berdiskusi tentang SEO. Disini saya tidak share sendirian, kita bisa saling kasih masukan, tambahan, dan koreksi. Berbagi tips dan trik seputar Search Engine Optimization.

Preview
Optimisasi mesin pencari (bahasa Inggris: Search Engine Optimization, biasa disingkat SEO) adalah serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kualitas trafik kunjungan melalui mesin pencari menuju situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja atau algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan dari SEO adalah menempatkan sebuah situs web pada posisi teratas, atau setidaknya halaman pertama hasil pencarian berdasarkan kata kunci tertentu yang ditargetkan. Secara logis, situs web yang menempati posisi teratas pada hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. [wikipedia]

Tujuan SEO
Goal dari SEO adalah "real targeted traffic", bukan sekedar banyaknya pengunjung, tapi pengunjung yang berkualitas. Artinya pengunjung yang menguntungkan bagi website bisnis kita. Kalo website kita mejual produk, ya yang datang adalah calon pembeli produk kita, kalao yang website/blog kita untuk mendapat keuntungan dari google adsense dan iklan, ya pengunjung yang datang adalah orang yang akan nge-klik iklan kita, dsb. Yang namanya SEO, selalu berhubungan dengan Search Engine, jadi visitor yang kita targetkan pun juga berasal dari search engine, istilah kerennya Organic SEO.

Action
Dalam action ini, ada beberapa yang perlu kita fahami terlebih dahulu. Untuk mempermudah, kita bagi SEO dalam 2 bagian, SEO on-page dan off-page. Akan tetapi, sebelum kita memulai, ada tahapan yang harus dilalui terlebih dahulu, yakni riset kata kunci (keywords research).

Karena SEO merupakan satu rangkaian proses dan tahapan panjang, jadi tidak memungkinkan untuk dibahas hanya dalam satu trit, jadi saya index dulu beberapa elemen penting dalam SEO.

Keywords Research
On-page

Struktur Website dan Navigasi
Heading dan Title
Anchor Text dan Internal Link
Title dan Alt (link and image)

Off-page

Backlink-backlink-backlink
Dofollow dan Nofollow
Anchor Text keywords


Satu persatu bakal saya bahas dalam trit ini. Kalo ada yang kurang dari list index itu, tulung ditambahin dan saya coba carikan dan sarikan dari berbagai sumber.

Miscellaneous

Update Pagerank
Update Algoritma Google

admin
5th May 2013, 07:00 PM
^^^ wah ada jagoan SEO nich :)

Bantuin forumku SEO in ... nanti boleh pasang banner di bawah tuh ... he he he

Hendy
16th July 2015, 04:34 AM
Mantap pulalah threadnya ...........

Pemetaan SEO untuk ranking blog (http://infoblog971.blogspot.com/2015/06/pemetaan-seo-untuk-meningkatkan-ranking.html)

krisna94
18th February 2016, 05:23 PM
Yah ..., sebagai awal bisa untuk tambahan wawasan positif, trims buanget ....

restadiyana
18th February 2016, 05:34 PM
izin Nyimak dulu yahh :)