View Full Version : Cara Membuat Kripik Singkong Renyah


HeadlineNews
16th September 2015, 05:59 PM
Keripik singkong adalah camilan yang paling enak serta renyah, sampai sekarang ini penjual keripik singkong masih tetap sangat banyak serta dapat anda beli di toko dekat rumah anda dengan paket plastik 1/4 kg serta 1/2 kg. Rasa dari keripik singkong ada yang original atau sekarang ini juga ada yang mempunyai rasa balado, keju, pedas manis dsb.

Nah saat ini kita bakal praktik membikin keripik singkong renyah, gurih serta enak untuk disajikan pada keluarga terkasih dirumah.... maupun dapat untuk kita jual juga sebagai tempat usaha untuk kita. penasaran bagaimanakah membikin resep keripik singkong (http://resepmakanan.me/resep-keripik-singkong/) super renyah.. simak berikut ini.

http://2.bp.blogspot.com/-JTxnA2Rt82I/VD3Lu8kNrHI/AAAAAAAAAiQ/mnHY4ACtN1s/s1600/Keripik%2BSingkong%2BPedas%2BManis.jpg

Bahan membikin keripik singkong :


1 kg singkong kwalitas bagus serta masih tetap segar
5 sdm garam
1 sdm kapur sirih
300 ml air
2 sdm gula pasir
5 siung bawang putih
minyak goreng secukupnya


Bumbu yang kita haluskan :


150 gr cabai merah keriting
8 butir bawang merah
1 1/2 sdt garam


Tips membikin keripik singkong pedas manis:


Kita bersihkan singkong, kupas kulitnya serta rajang dengan alat perajang yang dapat kita beli di pasar tradisional. yakinkan waktu merajang singkong ukurannya sama (ketebalannya sama).
Kita campur air 300 ml dengan kapur sirih, aduk aduk sampai rata.
Lalu rendam singkong yang sudah dirajang dalam larutan air kapur sirih... diamkan sepanjang lebih kurang 1/2 jam. Angkat serta tiriskan.
Panaskan minyak goreng serta goreng singkong sampai kering serta masak. Angkat.
Kita panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus serta aduk aduk, lalu masukkan gula pasir aduk rata serta meletup letup.
Lalu masukkan singkong yang sudah digoreng aduk aduk sampai rata berbalut dengan bumbunya.
Biarlah keripik singkong pedas manis sampai dingin serta sesudah dingin siap untuk dikemas.

zethaindo
28th September 2015, 12:45 PM
Keliatannya si mudah, tapi pasti ada aja kesalahan pas proses pembuatan dan jadinya #pengalamanpribadi :D

Jasmine
29th September 2015, 10:29 AM
kalau bikin kripik singkong sanjai..seperti yang dari padang itu sama gak caranya?

ani126
29th September 2015, 07:20 PM
izin nyimk aja,semoga bermnfaat untuk semua,,hhe

chingzhing
30th September 2015, 10:45 AM
Keliatan enak bangett .....

SesaTalita
6th January 2016, 04:15 PM
mantap tuh, duh aku hobi banget ngemil keripik singkong pedes begini ... enak banget emang

NuriAmelia
29th February 2016, 07:47 PM
pengen ahh coba ehhehe, buat jualan juga lumayan yaaa


buat bunda yg mau ikutan kontes foto (http://goo.gl/byoobm) cepetan deh

SesaTalita
25th April 2016, 03:50 PM
ane kesalahan setiap digorengnya melulu, apa ane engga bakat goreng ya hehehe

dsjhru
20th July 2016, 02:58 PM
makasih resepnya gan, renyah oe hehehehehe
glucella anti aging (http://frutablend.id/glucella-anti-aging/)