PDA

View Full Version : Bayi Susah Tidur, Karena Apa?


NuriAmelia
16th December 2015, 01:56 PM
http://www.yukpegi.com/wp-content/uploads/2015/12/merries-e1450247876142.jpg

Pusing banget deh kalau bayi susah tidur di malam hari. Apalagi kalau bundanya ada aktivitas penting diesok harinya. Bisa-bisa jadi kesiangan dan terlambat deh :(-:

Tapi, tau nggak bunda ternyata nggak cuma orang dewasa aja yang suka susah tidur. Bayipun bisa mengalami susah tidur hihihi :(rofl):

Aku tadi baca di website merries, biasanya ini nih penyebab bayi susah tidur dimalam hari.


Merasa kotor
Nggak hanya bunda aja loh yang merasa risih saat badan kotor, sang buah hati juga. Jadi, bunda bisa patikan apakah popok si kecil masih bagus atau tidak. Atau mungkin pakaian yang digunakan terlalu kasar dan sang bayi tidak nyaman.

Kondisi kamar
Bunda sudah pastikan kondisi kamar sang bayi nyaman? Pastikan untuk mengatur suhu ruangan dengan pencahayaan yang tepat, sehingga si kecil dapat tidur dengan tenang.

Kondisi kesehatan
Beberapa masalah kesehatan seperti demam, flu, sakit perut dan lainnya bisa juga jadi penyebab bayi susah tidur. Biasanya si kecil akan lebih rewel dari biasanya dan bunda bisa mengatasinya dengan membawanya ke dokter.

Selengkapnya cek SUMBER (http://goo.gl/SR1Fuy) ya. Lebih detail di sana :)

rikasalsabilah
22nd December 2015, 11:16 AM
oh jadi itu penyebab bayi susah tidur ya...

randruin
22nd December 2015, 11:31 AM
Kadang uda semua dilakuin, tetep aja masih susah tidur...

NuriAmelia
23rd December 2015, 09:04 AM
oh jadi itu penyebab bayi susah tidur ya...

Yup, semoga bermanfaat ya infonya :)-:

Kadang uda semua dilakuin, tetep aja masih susah tidur...

Bayinya umur barapa gan???

rikasalsabilah
29th December 2015, 11:26 AM
Yup, semoga bermanfaat ya infonya :)-:



Bayinya umur barapa gan???

iya, bermanfaat banget buat aku ibu muda...

NuriAmelia
29th December 2015, 11:32 AM
wah alhamdulillah :(inlove):

Timothy
8th January 2016, 05:24 PM
saya kalo malem sering gantian bangun, si dedek pasti nangis gitu
kalo sama isteri saya cepet diemnya tp kalo sama saya lama bgt nangisnya
makasih nih infonya bikin saya ngerti

NuriAmelia
8th January 2016, 05:26 PM
saya kalo malem sering gantian bangun, si dedek pasti nangis gitu
kalo sama isteri saya cepet diemnya tp kalo sama saya lama bgt nangisnya
makasih nih infonya bikin saya ngerti



waah agan papa muda ya? baru punya baby yaa??
iya biasanya krena hal diatas baby suka nangis pas malem hari dan susah tidur

NuriAmelia
11th May 2016, 09:50 PM
ini loh penyebab bayi suka kebangun di malam hari