PDA

View Full Version : Penyebab Utama Blog Dibanned/Dihapus Google


irvan.dikky
7th September 2012, 07:35 PM
Pernahkan mendengar istilah blog yang dibanned oleh google?
Sebuah blog yang telah kita buat bisa saja dibanned oleh google yang notabene merupakan pemilik blogger. Jika blog kita baru dibuat dan tidak memiliki keuntungan yang terlalu signifikan mungkin tidak terlalu menjadi masalah jika dibanned. Tapi, apa jadinya jika blog kesayangan kita yang sudah lama kita bina dan memberikan kesenangan seperti banyaknya pengunjung per hari dan merupakan tempat yang biasanya kita gunakan untuk berbagi dihapus oleh google? Pasti akan sangat mengecewakan bukan? Nah, untuk itu ada baiknya kita juga berhati untuk tidak bersikap yang memancing kemarahan google hingga blog kita bisa dibanned

https://lh4.googleusercontent.com/-V0K0Hi2zMKU/TYfgu4YdUOI/AAAAAAAAAIk/E2ZAF0TcIk4/s320/banned.jpg
Apa saja hal yang dapat membuat blog kita dibanned google?

Tindakan copy paste.

Yup, maraknya tindakan asal jiplak akan sangat merugikan bagi kita. Tidak hanya bagi penjiplaknya saja, tapi bagi pihak yang dijiplak pun akan sangat berpotensi dirugikan karena akan memicu dobel konten.

Cloaking dan redirect.

Cloaking merupakan tindakan yang memasukan banyak keyword ke dalam sebuah halaman yang menyasar pada niche tertentu padahal halaman tersebut hanya sebuah halaman biasa dalan tidak memuat informasi yang seperti keyword yang ditampilkan. Setelah itu kemudian di redicert atau diarahkan menuju sebuah halaman yang diinginkan.

Broken link.

Pastikan agar tidak ada broken link yang menuju blog kita, entah itu dari internal link maupun eksternal link. Jangan pula menaruh link yang menuju ke blog yang dibanned google dan jangan sampai juga kita mendapatkan link dari blog yang sudah dibanned oleh google.

Menggunakan software pemerbanyak link.

Semakin banyak link yang mengarah ke blog kita akan membuat ranking blog kita semakin baik juga. Tapi, menggunakan software untuk melakukan hal demikian dengan menggenerate link secara otomatis menuju blog kita akan memicu tindakan banned oleh google. Lakukan saja blogroll secara biasa.

Keyword spamming.

Keyword spamming merupakan tindakan meletakan banyak keyword di meta tag dalam blog kita yang pada intinya terkesan “ngawur” dan tidak sesuai dengan topik dari blog kita.

Teks dan link tersembunyi.

Teks dan link yang tersembunyi ini tidak dapat dideteksi dengan melihat secara biasa. Dengan menggunakan teks dan link tersembunyi ini memang dapat menaikan posisi rangking sebuah blog, tapi justru akan membuat blog kita semakin mudah untuk dibanned oleh google.

Munculnya virus.

Kadang kala tanpa disadari blog kita disusupi oleh virus yang masuk. Dan dengan adanya virus ini akan membuat blog kita menjadi tidak segan-segan untuk dibanned google. Cara untuk mencegahnya adalah berikan verifikasi dalam kotak komentar agar blog terhindar dari virus dan spam.

Konten dewasa.

Bagaimana pun juga mempublikasikan konten dewasa melalui media blog itu sangat dilarang. Akan tetapi, google memberikan toleransi dengan mewajibkan setiap blog yang menampilkan konten dewasa harus memberikan sebuah tanda jika blog tersebut menampilkan konten dewasa di dalamnya. Cara yang demikian ini sudah tercantum dalam fitur di blogger.

Pada dasarnya semua hal yang memicu blog terkena banned adalah kita yang membina blog tersebut dengan cara-cara yang curang. Karena ini, lakukan lah aktifitas blogging dengan biasa dan sewajar-wajarnya. Jangan terpancing dengan cara-cara yang instan dalam membesarkan blog. Jika blog kita berkualitas, pasti akan besar dengan sendirinya. Betul?
Jadi, mari kita ciptakan dunia blogging yang sehat, aman, dan selalu menyenangkan!

admin
8th September 2012, 10:44 AM
Pernahkan mendengar istilah blog yang dibanned oleh google?
Sebuah blog yang telah kita buat bisa saja dibanned oleh google yang notabene merupakan pemilik blogger. Jika blog kita baru dibuat dan tidak memiliki keuntungan yang terlalu signifikan mungkin tidak terlalu menjadi masalah jika dibanned. Tapi, apa jadinya jika blog kesayangan kita yang sudah lama kita bina dan memberikan kesenangan seperti banyaknya pengunjung per hari dan merupakan tempat yang biasanya kita gunakan untuk berbagi dihapus oleh google? Pasti akan sangat mengecewakan bukan? Nah, untuk itu ada baiknya kita juga berhati untuk tidak bersikap yang memancing kemarahan google hingga blog kita bisa dibanned

https://lh4.googleusercontent.com/-V0K0Hi2zMKU/TYfgu4YdUOI/AAAAAAAAAIk/E2ZAF0TcIk4/s320/banned.jpg
Apa saja hal yang dapat membuat blog kita dibanned google?

Tindakan copy paste.

Yup, maraknya tindakan asal jiplak akan sangat merugikan bagi kita. Tidak hanya bagi penjiplaknya saja, tapi bagi pihak yang dijiplak pun akan sangat berpotensi dirugikan karena akan memicu dobel konten.

Cloaking dan redirect.

Cloaking merupakan tindakan yang memasukan banyak keyword ke dalam sebuah halaman yang menyasar pada niche tertentu padahal halaman tersebut hanya sebuah halaman biasa dalan tidak memuat informasi yang seperti keyword yang ditampilkan. Setelah itu kemudian di redicert atau diarahkan menuju sebuah halaman yang diinginkan.

Broken link.

Pastikan agar tidak ada broken link yang menuju blog kita, entah itu dari internal link maupun eksternal link. Jangan pula menaruh link yang menuju ke blog yang dibanned google dan jangan sampai juga kita mendapatkan link dari blog yang sudah dibanned oleh google.

Menggunakan software pemerbanyak link.

Semakin banyak link yang mengarah ke blog kita akan membuat ranking blog kita semakin baik juga. Tapi, menggunakan software untuk melakukan hal demikian dengan menggenerate link secara otomatis menuju blog kita akan memicu tindakan banned oleh google. Lakukan saja blogroll secara biasa.

Keyword spamming.

Keyword spamming merupakan tindakan meletakan banyak keyword di meta tag dalam blog kita yang pada intinya terkesan “ngawur” dan tidak sesuai dengan topik dari blog kita.

Teks dan link tersembunyi.

Teks dan link yang tersembunyi ini tidak dapat dideteksi dengan melihat secara biasa. Dengan menggunakan teks dan link tersembunyi ini memang dapat menaikan posisi rangking sebuah blog, tapi justru akan membuat blog kita semakin mudah untuk dibanned oleh google.

Munculnya virus.

Kadang kala tanpa disadari blog kita disusupi oleh virus yang masuk. Dan dengan adanya virus ini akan membuat blog kita menjadi tidak segan-segan untuk dibanned google. Cara untuk mencegahnya adalah berikan verifikasi dalam kotak komentar agar blog terhindar dari virus dan spam.

Konten dewasa.

Bagaimana pun juga mempublikasikan konten dewasa melalui media blog itu sangat dilarang. Akan tetapi, google memberikan toleransi dengan mewajibkan setiap blog yang menampilkan konten dewasa harus memberikan sebuah tanda jika blog tersebut menampilkan konten dewasa di dalamnya. Cara yang demikian ini sudah tercantum dalam fitur di blogger.

Pada dasarnya semua hal yang memicu blog terkena banned adalah kita yang membina blog tersebut dengan cara-cara yang curang. Karena ini, lakukan lah aktifitas blogging dengan biasa dan sewajar-wajarnya. Jangan terpancing dengan cara-cara yang instan dalam membesarkan blog. Jika blog kita berkualitas, pasti akan besar dengan sendirinya. Betul?
Jadi, mari kita ciptakan dunia blogging yang sehat, aman, dan selalu menyenangkan!

Kalo udah di banned / dihapus google, gimana cara balikin nya
forumku suka di spamm , takut kalo duplicate content trus di banned :(

irvan.dikky
8th September 2012, 03:42 PM
Kalo udah di banned / dihapus google, gimana cara balikin nya
forumku suka di spamm , takut kalo duplicate content trus di banned :(

nah itu yang susah min. coba submit terus ke google webmaster dan submit ke beberapa directory. kok bisa duplicate content ?

admin
9th September 2012, 10:55 AM
nah itu yang susah min. coba submit terus ke google webmaster dan submit ke beberapa directory. kok bisa duplicate content ?

Susah artinya bisa ya?
duplicate content suka ada yang posting2 pake script trus isi nya sama :heehee:

irvan.dikky
9th September 2012, 11:28 AM
Susah artinya bisa ya?
duplicate content suka ada yang posting2 pake script trus isi nya sama :heehee:

bisa min. oh komentar yang sama. itu sih ga masalah sepertinya :D

jendralpanu
19th October 2012, 10:48 PM
wah lumayan nambah pengetahuan :D

lord_of_chaos
20th October 2012, 06:39 AM
gua kira karena konten porno doang penyebabnya, ternyata bejibun juga ya penyebab dibanned blog na :heehee:

jendralpanu
20th October 2012, 07:43 AM
gua kira karena konten porno doang penyebabnya, ternyata bejibun juga ya penyebab dibanned blog na :heehee:

kalo konten porno di kementrian telekomunikasi juga pasti akan di banned

lord_of_chaos
20th October 2012, 08:37 AM
kalo konten porno di kementrian telekomunikasi juga pasti akan di banned

pakai google dns :peacesign:

Hendy
28th July 2015, 05:18 AM
Konten dewasa.

Bagaimana pun juga mempublikasikan konten dewasa melalui media blog itu sangat dilarang. Akan tetapi, google memberikan toleransi dengan mewajibkan setiap blog yang menampilkan konten dewasa harus memberikan sebuah tanda jika blog tersebut menampilkan konten dewasa di dalamnya. Cara yang demikian ini sudah tercantum dalam fitur di blogger.



Perkembangan terakhir ........ blog dengan Konten Dewasa ........... TIDAK DIBANNED ..... mas bro ...........