ajivets
17th March 2016, 07:48 AM
http://www.tipsbermanfaat.com/wp-content/uploads/kecambah.jpg
Kanker serviks banyak dialami oleh kaum wanita. Bagaimana cara hidup sehat yang baik terhindari dari serangan kanker serviks (http://www.tipsbermanfaat.com/cara-hidup-sehat-hindari-kanker-serviks.html)?. Penyakit ini hanya dialami oleh kaum wanita dan hari demi hari jumlah penderita terus saja meningkat. Hal ini banyak disebabkan karena pola hidup sehat yang terabaikan, terutama dalam memilih menu makanan yang tidak sehat.
Banyaknya jenis makanana cepat saji di sekitar kita, sering memicu terjadinya keluhan awal kanker serviks. Tetapi ada jenis makanan yang sangat baik untuk mencegah timbulnya kanker yang hanya terjadi pada kaum wanita ini. Apa itu ?
Kanker timbul karena ada penimbunan radikal bebas serta kadar kolesterol dalam darah yang cukup tinggi yang terus meningkat tanpa dikontrol, terutama jenis asupan makanan yang tidak bisa dicerna secara baik oleh tubuh sehingga semakin hari semakin berkembang. Banyak tips bermanfaat yang menganjurkan untuk melakukan terapi detok atau membuang racun yang ada dalam tubuh dengan cara yang mudah dan murah.
Artikel terkait : Cara menghilangkan racun dalam tubuh secara alami (http://www.tipsbermanfaat.com/cara-menghilangkan-racun-dalam-tubuh.html).
Untuk mengurangi kadar kolesterol yang tinggi dalam darah serta melawan radikal bebas serta kelengkapan nutrisi yang terkandung didalamnya, kecambah menjadi pilihan yang logis untuk mengatasi dan mencegah kanker serviks.
Mengapa harus kecambah?
Kecambah sering disebut sebagai gudangnya nutrisi karena memang kandungan gizinya cukup tinggi. Protein dalam kecambah misalnya lebih tinggi 19% dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji kacang aslinya. Patut diketahui bahwa selama proses berkecambah, terjadi yang disebut dengan hidrolisis protein yang menyebabkan kadar asam amino dalam kecambah naik.
Kecambah merupakan pangan yang rendah kadar lemak, kaya vitamin C, serta memiliki folat dan protein yang dapat memperkecil risiko timbulnya penyakit kardiovaskular dan merendahkkan LDL dalam darah.
Dalam kecambah, terkandung fitoestrogen yang dapat berfungsi seperti estrogen bagi wanita. Estrogen tersebut dapat meningkatkan kepadatan dan susunan tulang, serta mencegah kerapuhan tulang (osteoporosis) khususnya bagi wanita yang berada pada masa menopause. Konsumsi kecambah juga dapat membantu wanita terhindar dari kanker payudara, gangguan menjelang mensturasi, keluhan semburat panas pada pra-menopause, dan gangguan akibat menopause.
Tidak hanya itu, kecambah juga memiliki kemampuan mengurangi risiko terkena artritis, memperlancar pencernaan, reproduksi, dan saluran kelenjar (glandular). Pada beberapa jenis kecambah, terkandung senyawa fitokimia dalam jumlah besar dan salah satunya adalah kanavanin. Senyawa ini banyak ditemukan pada kecambah alfalfa dan bermanfaat untuk mencegah kanker darah, kanker usus besar, dan kanker pankreas.
Kanker serviks banyak dialami oleh kaum wanita. Bagaimana cara hidup sehat yang baik terhindari dari serangan kanker serviks (http://www.tipsbermanfaat.com/cara-hidup-sehat-hindari-kanker-serviks.html)?. Penyakit ini hanya dialami oleh kaum wanita dan hari demi hari jumlah penderita terus saja meningkat. Hal ini banyak disebabkan karena pola hidup sehat yang terabaikan, terutama dalam memilih menu makanan yang tidak sehat.
Banyaknya jenis makanana cepat saji di sekitar kita, sering memicu terjadinya keluhan awal kanker serviks. Tetapi ada jenis makanan yang sangat baik untuk mencegah timbulnya kanker yang hanya terjadi pada kaum wanita ini. Apa itu ?
Kanker timbul karena ada penimbunan radikal bebas serta kadar kolesterol dalam darah yang cukup tinggi yang terus meningkat tanpa dikontrol, terutama jenis asupan makanan yang tidak bisa dicerna secara baik oleh tubuh sehingga semakin hari semakin berkembang. Banyak tips bermanfaat yang menganjurkan untuk melakukan terapi detok atau membuang racun yang ada dalam tubuh dengan cara yang mudah dan murah.
Artikel terkait : Cara menghilangkan racun dalam tubuh secara alami (http://www.tipsbermanfaat.com/cara-menghilangkan-racun-dalam-tubuh.html).
Untuk mengurangi kadar kolesterol yang tinggi dalam darah serta melawan radikal bebas serta kelengkapan nutrisi yang terkandung didalamnya, kecambah menjadi pilihan yang logis untuk mengatasi dan mencegah kanker serviks.
Mengapa harus kecambah?
Kecambah sering disebut sebagai gudangnya nutrisi karena memang kandungan gizinya cukup tinggi. Protein dalam kecambah misalnya lebih tinggi 19% dibandingkan dengan kandungan protein dalam biji kacang aslinya. Patut diketahui bahwa selama proses berkecambah, terjadi yang disebut dengan hidrolisis protein yang menyebabkan kadar asam amino dalam kecambah naik.
Kecambah merupakan pangan yang rendah kadar lemak, kaya vitamin C, serta memiliki folat dan protein yang dapat memperkecil risiko timbulnya penyakit kardiovaskular dan merendahkkan LDL dalam darah.
Dalam kecambah, terkandung fitoestrogen yang dapat berfungsi seperti estrogen bagi wanita. Estrogen tersebut dapat meningkatkan kepadatan dan susunan tulang, serta mencegah kerapuhan tulang (osteoporosis) khususnya bagi wanita yang berada pada masa menopause. Konsumsi kecambah juga dapat membantu wanita terhindar dari kanker payudara, gangguan menjelang mensturasi, keluhan semburat panas pada pra-menopause, dan gangguan akibat menopause.
Tidak hanya itu, kecambah juga memiliki kemampuan mengurangi risiko terkena artritis, memperlancar pencernaan, reproduksi, dan saluran kelenjar (glandular). Pada beberapa jenis kecambah, terkandung senyawa fitokimia dalam jumlah besar dan salah satunya adalah kanavanin. Senyawa ini banyak ditemukan pada kecambah alfalfa dan bermanfaat untuk mencegah kanker darah, kanker usus besar, dan kanker pankreas.