View Full Version : Ternyata Sapi Lebih "Manusiawi" Daripada Manusia


merdekabicara
24th May 2016, 01:38 AM
Sebuah kamera pemantau (CCTV) merekam sebuah kejadian luar biasa di India ketika seekor sapi melindungi seorang gadis yang diserang ayah dan pamannya dalam sebuah kasus “pembunuhan kehormatan”.
Polisi mengatakan, gadis itu diserang di sebuah penampungan perempuan di Gwalior, kota terbesar di negara bagian Madhya Pradesh, India.
Dalam video itu, terlihat kedua pria itu mencengkeram tubuh gadis itu. Sementara itu, seekor sapi mencoba menghalangi kedua pria itu sebelum menyerang mereka.
Akibat amukan si sapi itu, salah seorang pria tersebut terluka. Demikian dilaporkan harian The Hindustan Times.
Sayangnya, upaya sapi tersebut gagal menyelamatkan nyawa si gadis yang akhirnya tewas ditikam kedua tersangka, Kalyan Singh dan Lakhan Singh.
Kedua pria itu langsung kabur setelah berhasil menuntaskan “pekerjaan” mereka.
Menurut keterangan polisi, orangtua sang gadis berang ketika putri mereka memilih kawin lari dengan pria berusia 22 tahun bernama Sonu pada Januari lalu.
Polisi kemudian menangkap dan memenjarakan Sonu setelah menerima laporan dari ayah gadis itu.
Meski demikian, gadis tersebut menolak pulang ke kediamannya di desa Pahadigaon, distrik Morena, Madhya Pradesh. Akhirnya, sesuai perintah pengadilan, gadis itu dikirim ke sebuah penampungan milik pemerintah.
Beberapa lama tinggal di fasilitas pemerintah, dia kemudian dipindahkan ke rumah penampungan milik sebuah LSM, tempat dia kemudian dibunuh.
https://youtu.be/XD_FYOkrkh8
Sumber : Kompas (http://internasional.kompas.com/read/2016/05/18/08355331/seekor.sapi.serang.dua.pria.yang.coba.bunuh.seoran g.gadis?utm_source=FB&utm_medium=Click&utm_campaign=KompsFB)
Baca selengkapnya : http://merdekabicara.com/baca/10402/ternyata-sapi-lebih-manusiawi-daripada-manusia

acepnoor
24th May 2016, 11:02 AM
oh iya gw nonton juga nih di tv....parah juga yah di india...manusia ga ada rasa kemanusiaannya, sapi malah punya rasa kesapian nya

Angkasa Bali
3rd August 2016, 03:48 PM
hahah memang kadang-kadang binatang lebih baik gan. arus menyontoh burung merpati

faisalhendri
16th August 2016, 03:44 PM
hahaha aneh2 aja manusia gak punya rasa kemanuasiaan sementara sapi punya rasa kesapian :v

Johan78
16th August 2016, 05:33 PM
Hmm
Biar saya tebak, pasti setelah itu sapi bertindak banyak orang yang sedari tadi melihat penyiksaan itu baru berani menolong.
Manusia :)