View Full Version : Begini Suasana Pagi Ini di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta


admin
9th August 2016, 12:12 PM
Begini Suasana Pagi Ini di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta
Selasa 09 Aug 2016, 10:43 WIB
Rina Atriana - detikNews

http://news.detik.com/berita/3271376/begini-suasana-pagi-ini-di-terminal-3-bandara-soekarno-hatta

Jakarta - Terminal 3 yang baru sudah mulai beroperasi pagi ini. Satu persatu penumpang datang dan pergi dari dan menuju tujuan masing-masing.

Pantauan pagi ini di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (9/8/2016) sekitar pukul 09.45 WIB, suasana tak terlalu ramai karena memang hanya penerbangan domestik Garuda Indonesia yang dilayani dari terminal ini.

Sejumlah tempat pembelian makanan sudah mulai buka sehingga penumpang tak usah khawatir akan kesulitan mendapatkan makanan.

Untuk menuju counter check in, penumpang tak harus menunjukan boarding pass saat akan pemeriksaan barang dan badan. Boarding pass baru akan dicek ketika penumpang sudah check in dan akan menunggu boarding di gate masing-masing.

Beberapa petugas bandara stand by untuk memandu penumpang yang membutuhkan informasi atau bantuan.

Lift dan eskalator telah berfungsi dengan baik untuk penumpang naik dan turun dari atas yakni area keberangkatan menuju gate di lantai bawah. Maupun sebaliknya ketika baru tiba dan akan naik ke area kedatangan.

Terdapat pula shuttle bus yang beroperasi mengangkut penumpang dari dan menuju terminal 1, 2, atau terminal 3 yang lama. Dijadwalkan akan ada 300 penerbangan yang terdiri dari penerbangan kedatangan dan keberangkatan per hari ini.

https://usimages.detik.com/community/media/visual/2016/08/09/f3d8df24-b5b1-4bb2-9bc0-d250c2b5633b.jpg?w=1280

cikande
25th October 2016, 05:41 PM
Wah belum sempet ngunjungin Terminal 3 sih, kemarin terakhir ke Bandara Soetta ke Terminal 2 nya sih hehe

acepnoor
1st September 2017, 12:32 PM
udah lama banget ga naik pesawat, jd pengen liburan smg banyak rejeki bulan2 kedepannya aminn