View Full Version : Resep dan Cara membuat mie


helga2nd
21st June 2013, 07:55 AM
Barangkali ada agan/Aganwati sekalian yang hobi masak ini ane lampirkan cara membuat mie ayam spesial...
Resep ini membantu juga bagi yang bercita-cita ingin menjadi pedagang mie :(smirk)::(smirk): :(clap)::(clap):

oke lanjutkan....

http://2.bp.blogspot.com/-jTvNelgrqxQ/UPD4NJlXg_I/AAAAAAAAAfY/u4YUAn3vTQY/s1600/mieayam.jpg

Bahan untuk membuat mie :

1 kg tepung terigu, protein tinggi
10 gr garam
6-10 gr garam alkali
250 gr tepung tapioka
380 gr air


Bahan untuk membuat minyak ayam :

1000 ml minyak sayur
250 gr kulit atau lemak ayam
10 siung bawang putih, memarkan
1 ruas jahe, memarkan
1/2 sendok teh, lada halus
1/2 sendok teh, ketumbar halus
Bahan untuk membuat kaldu :
200 ml air
3 lembar daun bawang, iris
2 lembar daun seledri, iris
Tulang ayam, cuci dam memarkan


Bahan untuk membuat tumis ayam :

250 gr daging ayam
2 ruas jahe
1 sendok teh, vetsin
1 sendok teh, lada bubuk
10 sendok makan, minyak sayur
5 sendok makan kecap manis
5 sendok makan, kecap asin
1/2 sendok teh, garam
3 siung bawang putih
1 gelas, air


Bahan untuk pelengkap mie ayam :

Sawi putih
Toge panjang
pangsit


Cara membuat Mie Ayam :

1. Untuk membuat mie. Larutkan garam dapaur dan garam alkali dengan air, aduk sampai rata. Kemudian di tempat terpisah, campur semua bahan kering dan tambahkan larutan garam sedikit demi sedikit sambil di kocok. Aduk adonan samapi adonan berbutir butir. Masukkan adonan dalam alat penipis dan giling dengan ketebalan yang di inginkan, setelah tipis, potong adonan sampai menyerupai mie, lalu taburi mi dengan tepung tapioka agar mi tidak lengket.

2. Untuk membuat minyak ayam. Panaskan minyak, kemudian goreng lemak ayan atau kulit ayam, lalu masak hingga kulit ayam ataulemak menjadi kering, setelah agak kering masukkan bawang putih dan bahan lainnya ke dalam penggorengan, lalu goreng dengan api kecil, setelah 15 menit, angkat kulit dan sisihkan minyak ayam.

3. Untuk membuat kaldu. Masukkan semua bahan kedalam panci, rebus semua bahan ini dengan api sedang minimal 2 jam, setelah matang saring air kaldu.

4. Untuk membuat tumis ayam. Cincang daging ayam sampai agak halus, kemudian tumis jahe, bawang putih dan daun bawang sampai kecoklatan. Masukkan daging ayam, lada, penyedap, garam, kecap manis dan kecap asin kedalam tumisan. Masukkan air dan masak hingga daging ayam masak dan bumbu meresap ke dalam daging ayam.

5. Cara Untuk menyajikan. Di dalammangkuk, beri kecap asin, vetsin, lada dan minyak ayam secukupnya, kemudian masukkan mie yang sudah di rebus bersama sawi dan taoge. Aduk rata . Siramkan kuah kaldu dan tambahkan tumisan ayam dan pangsit di atasnya.

Semoga membantu...Dan selamat Mencoba :(clap)::(clap)::(clap):

admin
21st June 2013, 01:22 PM
Ini kalo HT udah jadi bisa di masukan jadi hot thread of the day nich ...
Mantafff .... Lanjut kan posting2 informasi2 yang positif dan bermanfaat

rizky.adiyanto
21st June 2013, 01:38 PM
nice info gan :(clap):

kalo mie rasa jangkrik bakar ada yg tau cara mbuatnya gk yah :(inlove)::(inlove):

adi.panji
21st June 2013, 02:08 PM
cma ente yang tau...
ane jadi laper coba ahhh

irda_za
28th May 2014, 10:41 AM
amazing..
bisa buka usaha mie...
ada yg tau gy cara bikin bakso yang tampa bahan utamay daging?

chayoo_za
12th June 2014, 03:29 PM
nice infonya..
langsung di coba di dapur sama ibu tercinta.:(nod):

laskar08
22nd July 2014, 11:34 AM
mantab... klo udah tau cara bkinnya kan enak, tidak perlu lagi beli di luar, dan tentunya juga lebih sehat.....

________________
Jual medali Promosi (http://www.pinmedalipiala.com/) | Usaha Bisnis Online (http://www.ori-ind.com/) | Tas Murah harga Grosir (http://www.grosirbatam.com/)

lokito
28th March 2022, 01:24 PM
YoWhatsApp (https://gbplus.net/latest-yowhatsapp-apk/) APK latest version is a modified version of the original WhatsApp APK which easily surpasses the other modded WhatsApp APKs available on the internet.