View Full Version : Makanan untuk meningkatkan kualitas pendengaran


Gita Febian
18th November 2016, 10:10 AM
Faktor usia merupakan salah satu penyebab kualitas pendengaran seseorang menurun, dengan bertambahnya usia maka ketajaman pendengaran juga menurun dan salah satu cara yang paling mudah untuk menjaga serta merawata pendengaran Anda dengan menjaga pola asupan makanan.

Berikut makanan untuk meningkatkan kualitas pendengaran :

Vitamin D

Makanan yang mengandung vitamin D diantranya ikan tuna, kuning telur, ikan cod, hati dan minyak ikan.

Vitamin A

Vitamin A dengan kombinasi vitamin C serta E dan magnesium yang bekerja sama untuk mencegah radikal bebas yang terbentuk akibat kebisingan.

Diantaranya :


Vitamin A, sayuran dan buah yang berwarna hijau dan kuning seperti brokoli, woterl, lobak bayam labu, kentang manis dan melon.
Vitamin C, kembang kol, nanas, stroberi, buah jerusk dan lemon.
Vitamin E, margarin, minyak sayur, sayuran berdaun hijau dan gandum
Magnesium, ikan, unggas, produk susu dan sayuran hijau serta daging dan kacang - kacangan


Untuk informasi lebih lengkap bisa Anda baca di Makanan untuk meningkatkan kualitas pendengaran (https://obattelingaberdengungalami.wordpress.com/2016/11/17/makanan-untuk-meningkatkan-kualitas-pendengaran/).

Terima kasih semoga bermanfaat.