PDA

View Full Version : Pengertian Rantai Makanan dan Revolusi Bumi


adinu
17th March 2017, 11:33 AM
Pengertian Rantai Makanan
(http://www.kumpulan.net/2017/03/rantai-makanan-dan-jaring-jaring-makanan.html)
Rantai makanan yaitu rangkaian moment makan serta dikonsumsi antar makhluk hidup buat keberlangsungan hidupnya. Proses makan–memakan ini bersumber pada urutan khusus serta jalan terus-menerus.

Dalam ekosistem ini makhluk hidup punya perannya masing-masing, dimulai dengan yg melaksanakan tindakan sebagai produsen, pembeli serta beberapa sebagai dekomposer (pengurai). Produsen yaitu makhluk hidup yg sanggup menghasilkan zat organik dari zat anorganik.

Serta yg disebut dengan Pengertian Revolusi Bumi (http://www.kumpulan.net/2017/03/pengertian-dan-akibat-revolusi-bumi.html)

Revolusi bumi yaitu peredaran bumi melingkari matahari. 365¼ hari bumi melingkari matahari pada orbitnya dalam sekali. Ketika 365¼ itu atau 1 th. surya disebut juga masa-masa revolusi bumi.

Poros bumi kenyataannya tidak tegak lurus dengan bagian ekliptika tapi miring di arah yg sama serta buat pojok 23, 50 pada matahari, pojok itu diukur dari garis imajiner yg menghubungkan pada kutub utara dengan kutub selatan disebut juga dengan dengan sumbu perputaran.