Rimanurmala
3rd July 2017, 09:21 AM
Kandungan gizi di dalam buah pisang :
Vitamin B6 – 0,5 mg
Mangan – 0,3 mg
Vitamin C – 9 mg
Kalium – 450 mg
Serat – 3g
Protein – 1 g
Magnesium – 34 mg
Folat – 25.0 mcg
Riboflavin – 0,1 mg
Niacin – 0,8 mg
Vitamin A – 81 IU
Besi – 0,3 mg
Ternyata selain mengkonsumsi ramuan herbal, buah pisang juga bisa jadi solusi di saat kita sakit. Apalagi rasanya yang enak membuat anak-anak lebih mudah diobati. Jika sakit maag menyerang, memakan buah pisang langsung membuat sakit maag segera berkurang selain sakit maag, pisang juga bisa menyembuhkan penyakit radang usus juga penyakit lain seperti diare,cara pengobatannya pun bisa dikonsumsi langsung atau diolah terkebih dulu.
Resep1 : Kupas buah pisan mentah yang masih hijau lalu cuci dengan air panas setelah itu iris-iris dan jemur sampai kering. jemuran pisan yang sudah kering ditumbuk halus sampai menjadi tepung. Tepung ini bisa dibuat bubur atau roti.
Resep2 : Dibuat jus. Bisa juga dengan dicampurkan buah lain agar tidak terlalu kental seperti krim.
Vitamin B6 – 0,5 mg
Mangan – 0,3 mg
Vitamin C – 9 mg
Kalium – 450 mg
Serat – 3g
Protein – 1 g
Magnesium – 34 mg
Folat – 25.0 mcg
Riboflavin – 0,1 mg
Niacin – 0,8 mg
Vitamin A – 81 IU
Besi – 0,3 mg
Ternyata selain mengkonsumsi ramuan herbal, buah pisang juga bisa jadi solusi di saat kita sakit. Apalagi rasanya yang enak membuat anak-anak lebih mudah diobati. Jika sakit maag menyerang, memakan buah pisang langsung membuat sakit maag segera berkurang selain sakit maag, pisang juga bisa menyembuhkan penyakit radang usus juga penyakit lain seperti diare,cara pengobatannya pun bisa dikonsumsi langsung atau diolah terkebih dulu.
Resep1 : Kupas buah pisan mentah yang masih hijau lalu cuci dengan air panas setelah itu iris-iris dan jemur sampai kering. jemuran pisan yang sudah kering ditumbuk halus sampai menjadi tepung. Tepung ini bisa dibuat bubur atau roti.
Resep2 : Dibuat jus. Bisa juga dengan dicampurkan buah lain agar tidak terlalu kental seperti krim.